Откровенно и с юмором о своем, о женском

Тоже мне эта индустрия красоты: что только не выдумают нынешние визажисты! И все ради сохранения молодости, красоты и трендового места в топе красавиц. Героиня этой публикации также опробовала на себе популярные техники мейк-апа. Однако, вышло чуток не то, чего она ждала от этих попыток. А в чем дело? Ответы найдете в этой веселой истории!

Я нуждаюсь в поддержке. Немедленно! А точнее, мне нужно пополнить ряды группы анонимных лохушек. Вот только не надо тянуть палец к виску и крутить им. Сейчас вам все станет ясно.

Закончила школу, посещала секцию. Хотела быть красавицей. Как и все ровесницы, обзавелась бьюти-комплектом с карандашом “лизни–намажь”, помадой Ruby Rose, тенями в круглой коробочке и Ленинградской тушью.

Мама пользовалась более крутым набором. На любом производстве работали секретарши или бухгалтера, которые помогали обзавестись тушью Dior и пудрой Lancome.

Красились все, как только могли. Тренд, бренд, тенденция? Об этих словах никто не слышал, их еще и не придумали на то время. Как нарисуешь слюнявым карандашом брови, так и считалось стильным. И это никак не влияло на замужество — выскакивали сразу после выпускного.

Ныне же, куда не глянь, каждая вторая — бьюти-блогер, обладательница фешн ютуб-канала или страницы Инстаграмма, где она рассказывает о лайфхаках, делает заметки, проводит мастер-классы. Да что уж говорить, когда тут малышки шести лет, умеют сделать 100-500 разновидностей макияжа с молниеносной скоростью. А в 18 они уже без проблем в течении минуты делают смоки-айс, причем левой рукой и не глядя.

В свой единый за неделю выходной захотела сделать из себя красавицу. Села, посмотрела уйму бьюти-роликов, в надежде преобразиться, выглядеть моложе и трендовее.

Ну, думаю, пробую сделать естественный макияж, чтоб быстро по времени и с минимумом косметики. И понеслась… Пересматриваю видео блогерши, возрастом с мою дочку, про натуральный макияж. Продемонстрировала пузырек, ляпнула какую-то хренотень, растерла спонжем, потом замазала кистью. Потом запятнала лицо чем-то вроде жидкого тонального крема, снова спонжик, кисточка (уже не та). Это оказалось только основой. Лишь успевай фиксировать наименование пузырьков, тюбиков, банок с праймерами, консилерами, масляными сыворотками. Кисточка–спонжик–кисточка (уже не та)… Да просто малярская стратегия какая-то: грунтовка под штукатурку обязательна!

Короче говоря, смотрю на результат девушки с ютуба и думаю, мол, недаром все это наляпала. Грунтовку закончили, начинаем шпаклевать. Капля темного тона на овал лица, полоски хайлайтера, треугольниками еще какой-то крем. Марафон кисточек со спонжиком продолжается.

Что же вышло у меня? Вы действительно хотите знать это? Ну, ок…

Даже пристально глядя в зеркало, с тремя кисточками и двумя спонжами в руках, я все равно не сумела нарисовать правильные брови. Мне за это награда положена — «Не в бровь, а в глаз», называется. Как оказалось, их сперва тенями нужно прорисовать, потом еще и карандаш использовать, а в конце уже кисточкой красить не помню каким средством. Далее причесать и гелевую фиксацию бахнуть.

Как быть если брови не наблюдаются? Ничего страшного. Для вас придумали жидкие брови. Что, вы также не в курсе? Добро пожаловать, древние лохушки рады приветствовать вас в своем клубе. Берем волоски в жидкой смеси и наносим кисточкой те брови, о которых и мечтать не могли.

Собственным потом семь раз умоешься, пока запомнишь весь этот алгоритм боевого раскраса, считающийся «естественным мейк-апом». Но ведь потому-то и естественный, чтоб плюнула, да смыла эту хренотень с третьей минуты этого «лайфхака» и 5-го консилера. Вот и осталась вся естественность. Но вы не думайте. Я поддерживаю хороший и качественный мейк-ап.

Однако буду откровенной: если бы я пользовалась консилером, хайлайтером, бронзатором, жидкими бровями и магнитными ресницами в таком количестве. И парочкой помад, которые снимаются, как пленка. А в мыслях постоянно вертелась стратегия «укладки» мейк-апа, который должен выглядеть естественно на работе. Я была бы гораздо увереннее в себе.   

Я поддаюсь комплексу неполноценности. Черт побери, все же имеют чемоданчики с этими загадочными средствами. Они в курсе всего, а я бегу вдогонку со своей изношенной косметичкой 20х20 и двумя тюбиками тональника. Темным пользуюсь, если «засижусь» в солярии, а светлым, когда пропускаю походы.

Но до тех пор, пока я смогу рисовать любимые смоки-айс или натурально краситься, следуя всем правилам бьюти-блогеров, все опять поменяется. Появятся готовые лица с мейк-апом, которые можно напяливать и снимать, когда угодно. И снова я не трендовая.

В заключение, девочки, мораль: “Не жил богато — и не начинай”. Пока довольствуюсь тем, что умею. Буду ждать идеально накрашенное накладное лицо.

Повторюсь. Кому не известно о бровях в баночке, милости просим в клуб анонимных лохушек.