Откуда берется лишний вес

Переживания из-за лишнего веса – самая частая женская проблема. Казалось бы, здоровое питание, отсутствие алкоголя и нездоровой пищи, злоупотреблений и достаточная физическая активность должны решить эту проблему?! Но, нет! Вес все прибывает.

Есть определенное мнение, что лишний вес у добропорядочных женщин – результат растраченной впустую жизненной энергии.

Жизненная энергия и лишний вес

Под пустой тратой жизненной энергией понимаются бессодержательные разговоры, болтовня, подкрепленные эмоциями. Особенно в тех случаях, когда на проблему повлиять невозможно, и неприятный осадок от происходящего гасится в разговорах с подругами, коллегами.

Публичные психологи практически хором уговаривают потенциальных пациентов выговариваться и таким способом решать личностные проблемы. Но никто из них не говорит, что часто за эту откровенность женщины расплачиваются утратой жизненных сил и перманентным увеличением веса.

Как быть?

Есть несколько работающих способов избавиться от негатива и при этом не растратить впустую свои силы:

1. Согласно одной из самых действенных практик, если в жизнь вошло много негативного, не нужно это облекать в слова и делиться с кем бы то ни было. Нужно набраться сил и сохранить это в себе. Как бы сложно это не было. Таким образом, сохраняются не негатив, а сила и потенциал происходящего.

Female with overweight and her psychologist talking about her problem

2. Если в обсуждение негатива пытается вовлечь кто-то из знакомых, также следует отстраниться от ситуации и не вовлекаться в чужие эмоциональные переживания. В этом случае нужная энергия также не будет растрачиваться на негативные эмоции. Но, чтобы не казаться черствым человекам, можно восхититься тем, насколько человек искусно справляется со своими проблемами. Тем самым ободряя и помогая человеку, запутавшемуся в своих проблемах, выбраться из них.

ДНК и наши переживания

Слова, мысли и переживания очень сильно влияют не только на наше поведение, но и на всю жизнь в целом.

Совсем недавно ученые пришли к ошеломляющему выводу: ДНК способна воспринимать человеческую речь. Эта макромолекула улавливает саму суть слов и их эмоциональную окраску.

Этим открытием можно объяснить многие феномены. Еще наш великий поэт А.С. Пушкин писал своей супруге: «Не марай душу чтением французских романов». Многие наши соотечественники не воспримут этот совет всерьез, а зря. Информация, заложенная в тексте, доходит до ДНК в несколько видоизмененном виде: в качестве акустической и световой информации. Поэтому один текст способен оздоровить наследственность, а другой, напротив, травмировать.

Так молитвы пробуждают скрытые резервы генетического аппарата, а проклятие разрушает правильные цепочки и связи, нарушает нормальное развитие.

Photo Taken In Bangkok, Thailand

Создатель теории лингвистико-волновой генетики П. Горяев считает, что посредством словоформ человек в состоянии повлиять на свой генетический аппарат. Так, ребенок, воспринявший от своих родителей в качестве нормы поведение