“Отплатил по всем правилам” — муж не простил супруге унижение

Когда Антона познакомили с Верой, то она ему понравилась сразу. Он полюбил ее. Общались они на одной волне, их тянуло друг к другу. Решили ходить на свидание.

Антон, а что ты планируешь? Ну есть у тебя планы на жизнь? — задает вопрос Вера.

Конечно, я много чего хочу. Только это вообще все на будущее. На всю жизнь.

Может, расскажешь?

Ну я планирую жить с тобой, чтобы ты всегда была рядом. Каждую минуту.

Поэтому молодежь решила пожениться. Стали жить у Антона дома. Ему от бабушки досталась квартира. Уютная и просторная. Ее в живых уже не было.

Дорогая, мы обязательно сделаем нашу квартиру самой лучшей. И по ней будет разноситься детский смех. Голоса и хохот ее заполнят.

Я тоже разделяю твои мечты и планы. Но для их осуществления нам придется много работать. Очень много. Мы же не хотим ни в чем нуждаться?

Ясное дело, что обеспечивать семью должен я. Так что не волнуйся. Главное, что есть жилье и не нужно на него копить.

Спустя один год Вера родила сына Вадика. Она была в декретном отпуске. Антон трудился целыми днями, но он не сетовал на судьбу. Он был всем доволен. Как и Вера. Только иногда проскакивали слова, что денег маловато. И нужно же еще что-то отложить. Антон все находил и находил подработку, чтобы улучшить их финансовое положение. А после они стали говорить о работе с женой.

Антош, одна подруга моей матери хочет, чтобы я у нее работала. Она не хочет людей с улицы. Поэтому обратилась ко мне.

А что будет с Вадиком? Он же совсем кроха. В садик рано отдавать.

Не переживай, я с матерью договорилась. Она посидит с ним. А я буду недолго работать.

Если ты все решила, то я не стану тебя отговаривать.

Конечно, Антон хотел, чтобы Вера еще посидела дома. Только в то же время она осознавал, что ей нужна карьера. Она хороший специалист. Так что Вера вышла на работу и ее дела быстро пошли вгору.

Представляешь, Антош, Ирина Борисовна сделала меня начальником в одном отделе. Так что я иногда буду задерживаться. Мама не сможет сидеть до последнего с внуком, поэтому посиди с ним ты до моего прихода.

Дорогая, я за тебя сильно рад, но может тебе не нужна такая ответственная должность, пока ребенок еще маленький?

Ты что, Антош, такое не каждому предлагают. Я не хочу потом жалеть об отказе. И зарплата там в разы больше. Даже больше, чем у тебя. Так что можешь совсем уволиться и сидеть с сыном. Все равно от твоей работы никакого проку.

Антон был поражен словами жены. Он осознал, что она его не ценит. Хотя он никогда не сидел сложа руки. Просто ему платили меньше, чем жене.

На личной жизни и интиме никак это не отразилось. Теща Антону не мешала. Да и Веру все устраивало. Она могла себе позволить все, что хотела на свою зарплату. Но при этом муж продолжал обеспечивать семью. И в магазине скуплялся, и коммунальные услуги платил. Так длилось в течение двух лет. А потом поведение Веры стало другим. Как-то она заявила, что хочет отдохнуть и уезжает в отпуск. Одна.

Антон, мы с моей коллегой хотим съездить на море через пару недель. Побудь с Вадиком. Съезди с ним на дачу. Там природа, воздух.

Любимая, может мы с тобой поедем? Как все семьи?

Нет, милый. Мы вдвоем хотим. Да и путевка дорогая очень. У тебя денег не хватит.

Муж был удивлен поведением жены, но не стал драматизировать. Они хорошо провели время на дачном участке. Хотя его родители были против такого раздельного отдыха.

Сыночек, а ты не думал о том, что у твоей жены появился кто-то?

Да что вы. Я доверяю своей жене. У меня нет таких денег, чтобы составить ей компанию. Да и малышу с вами лучше.

Позже все это повторилось. Вера уже постоянно унижала мужа. Считала его неудачником. Только вскоре все кардинально изменилось — жизнь сложная штука. Фирма стала банкротом. У Веры больше не было работы. А Антон добивался успехов.

Он забывал обиды жены. Но все равно иногда в душе все всплывало. Однажды он решил отомстить ей. Сотрудники стали собираться в заграничную поездку. И он решил к ним присоединиться. Сказал об этом Вере.

Дорогая, я скоро слетаю в Египет. У нас весь отдел хочет там отдохнуть.

Как в Египет? А как же мы с Вадиком?

Ну у тебя вряд ли найдутся такие деньги.

Когда он это произнес, то Вера закатила скандал. Она не хотела, чтобы муж ехал сам. Тогда он заподозрил жену. Раз она считает, что муж там будет развлекаться, то это значит, что она так вела себя там тоже. И подозрение родителей оправдались. Да и вообще отношения между ними давно были испорчены. Слишком много накопилось обид.

Если унижать друг друга, то это ничем хорошим не закончится. Все остается в памяти. Даже спустя годы, ничего не изменится. И ничто не в силах вернуть былые чувства.