Первая в мире плавающая страна со своим правительством и криптовалютой

Согласно информации в британском еженедельнике Daily Mail, совсем скоро на нашей планете может появиться первая в мире страна на воде. Эта страна будет дрейфовать на понтонах в прибрежных водах Тихого океана неподалеку острова Таити. Основной целью создания такой плавающей страны является полная изоляция и избавления местного населения от власти и политиков. Кроме того, в стране будет своя криптовалюта под названием «Vayron». Эта валюта будет действовать исключительно на территории острова и ею можно будет рассчитаться за товары и услуги собственной экосистемы. По информации Daily Mail такая уникальная плавающая страна должна появиться на карте мира уже в 2022 году.

Воплощением такого достаточно амбициозного и уникального проекта займутся некоммерческие институты Seasteading и Blue Frontiers. К слову, компания Blue Frontiers уже не впервые занимается проектированием и строительством таких плавающих стран. Эти институты будут финансировать проект с помощью благотворительных средств и пожертвований своих участников. Также поддержать этот проект решил основатель PayPal Питер Тиль. Его компания также будет в числе главных инвесторов. Бюджет строительства такой плавающей страны составляет 50 миллионов долларов.

Власть Французской Полинезии тоже не осталась в стороне и присоединилась к этому проекту. Страна выделила 400 тысяч квадратных метров собственной береговой линии, чтобы новая плавающая страна могла свободно существовать. Стоит отметить, что Французская Полинезия имеет собственные мотивы для сотрудничества с таким строительством, ведь из-за резкого повышения уровня океана, эта страна может скоро полностью уйти под воду.

При разработке этого проекта учитывались все возможные климатические условия: подводный ландшафт, подводные течения, приливы и отливы, скорость и направление ветра, количество солнечных лучей и даже расположение звезд.

Согласно разработанному плану строительства, сначала остров будет насчитывать около трехсот жилых домов, а также офисы, гостиницы, рестораны, больницы и магазины. Все сооружения на острове будут изготавливаться из экологически чистых материалов. Для строительства будут использовать местный бамбук, кокос и экологические материалы и пластик из вторичного сырья. Крыши покроют естественным грунтом, чтобы на них можно было выращивать овощи и фрукты.

Все здания острова будут располагаться на специальных плавающих платформах. Стоимость одной такой платформы обойдется инвесторам в 15 миллионов долларов, однако, как утверждают разработчики этого проекта, такая цена полностью оправдана, ведь она аналогична стоимости земли в таких мировых мегаполисах как Лондон или Нью-Йорк.

Согласно замыслам разработчиков, эта первая в мире плавающая страна будет свободно дрейфовать в нейтральных водах Тихого океана и жить по своим законам без каких-либо управляющих или политиков.