Песни с оттенком ностальгии

Некоторым песням исполнилось несколько десятилетий.

Они появились в советское время, но по-прежнему у всех на слуху. Сейчас создается совершенно другая музыка, поэтому композиции, которые были созданы раньше — это то, что осталось от прежнего времени. Многие продолжают наслаждаться прекрасными достижениями советской эстрады. Некоторые песни вызывают ностальгию. Люди, которые жили в то время, слышали ту музыку по радио и встречали с ней многие этапы своей жизни, создавали историю.

В СССР был популярным вокально-инструментальный ансамбль «Самоцветы». Много отличных песен записали музыканты в свое время. Слушая их музыку, погружаешься в атмосферу тех лет. Одна песня очень точно определяет настроение советских граждан, являвшихся патриотами своей страны. Название этой композиции “Мой адрес — Советский Союз”. Люди жили в трудовой стране. И было неважно, откуда ты родом, в каком городе родился и на какой улице живешь. Главное заключалось в том , что ты являлся гражданином СССР. Гордость за свою страну жила в сердцах многих граждан.

Этот хит 70-х звучал в исполнении ансамблей “Самоцветы”, и “Пламя”. “Не повторяется такое никогда” — так называется бывшая очень популярной песня. Многие знают её. Очень трогают романтичные слова. Ведь поётся в ней о школьных годах, первой любви и юности, которая ушла безвозвратно. На самом деле, невозможно повторить те счастливые мгновения. Но воспоминания остаются с человеком навсегда.

Легендарный певец Юрий Антонов известен старшему поколению своими лирическими песнями о любви. Ведь пел он в основном о ней, за небольшим исключением. Композиция «Анастасия» демонстрирует тёплые чувства автора к девушке с этим именем. Многие люди, слушая эту мелодию, вспоминают ушедшие годы и свою первую любовь. У многих возникает чувство приятной грусти.

Кем была эта девушка, очаровавшая автора. Существовал ли она на самом деле, или просто красивое имя настроило его на лирические ноты. Для многих теперь это не так уж и важно. У каждого была своя муза. И мелодия звучала на многих дискотеках  далеких и славных восьмидесятых годов.

Неугодным певцом считался Владимир Высоцкий. Многие строки из стихотворений попадали под жестокие ножницы цензуры. Но это иногда не мешало даже высокопоставленным чиновникам слушать некоторые его творения. Ведь он был очень талантлив. В репертуаре Высоцкого есть песни о войне.“Он не вернулся из боя” — одно из таких произведений. Слова звучат трогательно и правдиво. Слушая их, представляешь перед с собой автора, рвущегося в бой. Хотя сам Высоцкий никогда не был на войне.

А вы можете добавить в список какие-то песни ещё? Делитесь в комментариях своими любимыми композициями.