По каким признакам вычислить вруна

Наверное, Вы часто замечали, как патологический врун постоянно использует одни и те же заезженные слова. Да, абсолютных правдорубов нет. Рано или поздно каждый человек немного врет.

Только кто-то имеет чистые намерения, чтобы уберечь близкого человека, а кто-то преднамеренно утаивает истину, распространяя лживые слухи.

Существует 7 стоп-фраз, которые свидетельствуют о предстоящей лжи:

По правде говоря/ Честно
Если у вруна заканчиваются аргументы в свою пользу, или он не уверен в убедительности своего рассказа, он обязательно употребит слово “Честно”.

Детализация
Врун старается рассказать свою историю с максимальным количеством деталей. Чем подробней их рассказ, тем сложнее все запомнить. Более того, иногда именно неуместные детали помогают вычислить лжеца.

Никогда/Всегда
Использование этих слов в речи нелепо только из рассуждений, что ничто не вечно и ничто не постоянно.

Обобщение
Врун избегает персональной ответственности. Он старается ухватиться за обобщенность.

Краткость, оправдания
Вруны не любят подолгу объяснять что-либо, чтобы не выдать себя. Им проще кратко бросить словечко. Они же первые стараются оправдать любые свои действия, даже если их еще ни в чем не успели обвинить.

Встречный нападающий вопрос
Лучшая защита — нападение. Именно встречные вопросы с нападением притупляют бдительность собеседника, заставляют сомневаться в своей правоте.

Между прочим
Фраза снижает значимость рассказанного, чтобы собеседник не обратил внимание на то, что будет сказано после. Но, как правило, самое важное говорится именно в этот момент.

Помимо указанных высказываний врунов невольно выдают жесты:

  • закручивание локонов;
  • навязчивый зрительный контакт;
  • нервозность;
  • направление ног в противоположную сторону от собеседника или к выходу.