По секрету от сотрудников, работающих в сфере общепита

Заказывая еду в кафе или ресторане, хочется верить в то, что повара, уборщицы, официанты, кассиры добросовестно относятся к своей работе, а в наших тарелках только свежие блюда, приготовленные с соблюдением всех норм. Но, увы, не всегда и не везде сотрудники общепита качественно выполняют свою работу, а страдаем от этого мы — посетители.

Сегодняшняя статья посвящена именно фастфуду. Нашей редакции удалось найти много полезной информации, изложенной из первых уст сотрудников, которые работали в фастфудах. Поэтому не поленитесь и прочтите до конца. Это нужно знать каждому, если вы хотите, чтобы после похода в кафе у вас остались только приятные впечатления.

*****

Я работала в очень популярной кофейне более четырех лет, поэтому в курсе, что в карамельном фраппучино целая гора сахара, три вида сиропа и карамельный топпинг. Огорчает, когда родители заказывают своим детям этот сахарный яд. Единственными натуральными ингредиентами в этом напитке являются лишь молоко и лед.

*****

После того, как я проработал пять лет в кафе быстрого питания, больше мороженое не ем. Потому что мы готовили мороженое на аппарате, полностью покрытом плесенью.

*****

Я готовил пиццу и, доставая ее из духовки, случайно выронил. Из нее выпали все ингредиенты. Хотел выбросить, но начальник смены подошел, собрал все аккуратненько с пола, положил обратно в пиццу и отправил назад в духовку. Больше я там пиццу не ем и вам не советую.

*****

Я работал в одном из самых крутых и дорогих торговых центров. В элитном районе столицы. И вот, там было миллион тараканов, которые начинали свободно себя чувствовать после закрытия ТЦ в десять вечера. А знаете, сколько там фастфудов? То-то же. Больше я не хожу по торговым центрам и не ем в заведениях, которые там находятся.

*****

В нашем кафе хот-доги было принято готовить на вращающемся гриле. Представляете, какие обгоревшие и морщинистые они были под конец дня? И вот, однажды у нас осталось три таких хот-дога, администратор сказал положить их в холодильник и использовать на следующий день как чилийский или сырный хот-дог. Ну чтобы замаскировать как-то не привлекательный внешний вид сосиски. До сих пор стыдно перед теми клиентами, которым достался чилийские или сырные хот-доги.

*****

Мой лучший друг работал в одной знаменитой сети фастфудов, в которой готовят исключительно сэндвичи. И вот, он мне рассказал, что однажды помидоры попались испорченные, на них была плесень, поэтому друг хотел их выбросить. Но менеджер отругала его и сказала,, если на чем-то образовалась плесень, нужно просто отрезать ее, а не выбрасывать продукт.

*****

Когда-то я работал в небольшом кафе быстрого питания. Меня лишили премии за то, что я выбросила горошек, покрытый плесенью. Управляющий сказал, что нужно было просто промыть горошек и поставить обратно.

*****

Я работал специалистом по обслуживанию оборудования для приготовления еды, поэтому я больше не пью газированную воду со льдом в кафе, где пекут хлеб. Решетка ледогенератора вмиг покрывается плесенью из-за дрожжей. Даже при регулярной чистке и мойке ничего нельзя изменить. Вот, почему в фастфудах не увидишь прозрачные стаканы.

*****

Я работала в фастфуду, специализирующемся на приготовлении куриных блюд. Не перестаю твердить всем знакомым: “Не заказывайте пирог с мясом курицы!”. В нем остатки старого мяса, которое не удалось продать. Его кладут в морозилку, а через месяц, второй достают и кладут в пирог.

*****

Еще будучи школьницей я работала по выходным в кафешке, где на всех столах всегда стояли бутылочки с соусом. По окончанию смены нам говорили доливать в них кетчуп и горчицу, но ни в коем случае остатки не выливать. Но как-то раз я вылила все содержимое бутылочек. Каким ужасным был запах, а все слои соусов — протухшими. Весь персонал, который тогда был со мной и видел все это, закрывал нос руками, потому что невозможно было вдыхать эту вонь. Когда подошел менеджер, поинтересовался, что это за ужасный запах, а когда я рассказала, то он пригрозил мне увольнением за мою выходку.

*****

Проработала в одной из весьма популярных кофеен приблизительно три года. За это время я поняла, что мокачино является одним из самых худших напитков, которые только существуют. Меня тошнит только при виде его. А все дело в том, что сроки хранения этого напитка всего лишь сутки, после мокачино начинает бродить, в нем появляются пузырьки и ужасный запах. Но некоторых сотрудников это не останавливает и они смело продают его и на вторые, и на третьи сутки.

*****

Я работала управляющей одного популярного фастфуда и единственным блюдом в нашем меню, которое я никогда не закажу, является буррито. Все остальные блюда готовились из свежих продуктов.

*****

Не советую вам есть пончики с крошкой из теста. Я работала в заведении, где их продавали. И ежедневно, в случае, если выпечка не продавалась, ее отправляли в складское помещение, а спустя пару недель, мы готовили крошку для новых пончиков из старых.

*****

В течение нескольких лет я работала в “RED LOBSTER” и никогда не рисковала кушать там пасту. В этом заведении повара используют уже готовые спагетти, добавляют соус из упаковки, ставят все это в микроволновку, разогревают и подают.

*****

Наш менеджер достав мясо из остатков откушенных гамбургеров, промывал его и добавлял в измельченном виде в тако.

*****

Я проработала в общепите более пятнадцати лет и могу вас уверить, что этим правилом пользуются абсолютно во всех заведениях. Перед тем, как сделать заказ, проверьте уборную. Если в листе по уборке указано, что недавно она была проведена и помещение чистое, значит чистота и на кухне. Если сотрудники не заботятся об уборной, значит не заботятся и о своих посетителях.

*****

Раньше я работала в одной кофейне. И хочу предупредить вас, чтобы вы не заказывали ничего с тыквой или мокко. Для подобных напитков очень сложно чистить насосы, поэтому, как вы понимаете, они далеко не идеальной чистоты. Однажды я решила разобрать насос и вымыть, так там такая вонь была. Просто тошнотворная.

*****

Не вздумайте покупать клубнику в шоколаде в вечернее время, потому что доставляют ягоды утром. Представляете, какой вид клубника имеет поздним вечером в летнюю жару?!

*****

Я работал в популярной сети кофеен. Мы сами готовили шоколадный соус. Так вот он долго не хранится и спустя два дня покрывается плесенью. А контейнера для хранения соуса чистят только, когда он заканчивается. А если нет, то просто заливается сверху свежий. Вс. эту смесь потом используют в приготовлении разных блюд.

*****

Проработала в заведении, специализирующемся на образцах замороженного йогурта. Так вот, у нас не принято было выбрасывать использованные ложечки. Просто мыли и возвращали назад в стаканчик с новыми.

*****

Я работала в течение нескольких лет в общепите, поэтому всегда заказываю напитки безо льда. Ледогенераторы очень трудно очистить, поэтому они всегда в плесени.