Почему Александр Домогаров покинул Моссовет

Известный актер сообщил, что больше не участвует в спектаклях в театре имени Моссовета.

В своем заявлении Домогаров заявил, что покидает театр, в котором играл около 25 лет из-за ссоры с коллегами. Но также Александр сообщил, что все условия по контракту он выполнил. 

«Плевок в лицо»

Пост, написанный народным актером России на своем аккаунте в Фейсбуке: 

«Нет ничего более связывающего, чем люди, которые верили в тебя и прикрывали. Я помню хорошие поступки в свой адрес. Но, знаете, такие звери, как волки и собаки, помнят и агрессию к своей персоне. У меня осталась одна дорога. Она пожалуй сложная и непроверенная. Теперь надо двигаться самостоятельно, без помощи. Скажу так: сколько смогу – столько будет длиться мой путь. Я больше не услышу фраз: «Снят с роли, «Назначен на роль». Я в жизни не просил, и не стану. Скажу лишь так: «Благодарю за все!»

«Хоть меня и убрали с постановок, я чувствую себя легче. Нет ничего хуже, чем выходить к коллегам, которые мило улыбаются в лицо, а потом бросают в спину камни. Я не допущу, чтобы меня назначали на роль, потом снимали, допускали к гастролям или нет».

«Бог вас судить будет, а не я»

«Мои коллеги радовались, что у меня забрали роли. На радость им, я написал рапорт на увольнение. Но еще не подписывал. Уверяю вас, дорогие мои коллеги, оно все же будет заверено, пусть лишь юристом.

«Я выполню все условия, прописанные в договоре с театром. Уважаемые соратники, вам еще кое какое-то время придется меня терпеть. Мне же еще надо вещи с гримерки забрать. Со временем театр меня не вспомнит, как и вы. Но вам будет трудно  забыть те спектакли, которые шли по несколько лет и собирали полные залы. Господь вам судья, дорогие мои и всех благ.

Эта запись на странице актера стала сенсацией. Спустя время Александр удалил ее. Затем актер сообщил корреспондентам, что не намерен обсуждать свой уход:

«Господа, пора уже было за 30 лет привыкнуть к тому, что я не даю комментариев в телефонном режиме. Вы же ждете горячих подробностей, а не информации о спектаклях. Вы больше не услышите ни слова, следите за новостями.

Но все-таки актер дал информацию, касающеюся ухода: «В моих постах есть часть правды, но только небольшая. Она походит на истину. Эти слова сказал актер журналисту «Комсомольской правды».

Реакция Моссовета: «Ну, настроение у человека такое»

Только руководители понятия не имеют о том, что Домогаров собрался покинуть театр. Это слова секретаря по общественным делам – Татьяна Горина.

«Домогаров – был и остается актером нашего театра. Его ждут масса гастролей. Просто у Александра плохое настроение, с ролей его никто не снимал. Не верьте всему, что говорят».