Почему идеальной женщине сложно быть счастливой

Недавно психологи подняли тему того, что счастливой может быть только плохая женщина. Дискуссии велись годами и ученые все же пришли к выводу, что это действительно так. За идеальность нужно платить очень высокую цену и не все женщины готовы на это. Но в действительности, этого и не нужно. Для чего идти на самопожертвования ради идеальной картинки, если можно жить обычной комфортной жизнью, которая устроит всю семью? Давайте разберемся со всем этим по порядку.


Ну, во-первых, кто такая идеальная женщина? Это женщина, которая все всегда успевает. Она прекрасно и ухоженно выглядит, всегда улыбающаяся и остроумная. Ее дети всегда чистые и опрятные, уроки всегда на отлично сделаны, всевозможные кружки они посещают, воспитанные и вежливые. Муж честно работает на работе, все деньги только в семью, после работы всегда домой к жене, никаких пива с друзьями или гуляний на выходные. Дома в идеальной женщины всегда чисто и убрано, вкусная еда три раза в день и т. д.


Но есть одно “но”. Вся эта идеальная картинка состоит в нашем воображении и не более. Жизненные реалии совершенно другие. Чтобы быть идеальной женой, мамой, домохозяйкой и работником нужны не только время, силы и желание, нужна еще мотивация, которая будет постоянно стимулировать женщину. А теперь внимание, вопрос: откуда женщина должна взять эту самую мотивацию? Вопрос, конечно, риторический и тут начинается самое интересное. В постоянной погоне за идеалом женщина устает, ломается и превращается в злую, нервную и вечно недовольную. Она злится на всех вокруг и на себя в том числе. Она понимает, что идеальная картинка не стоит такого самопожертвования, однако жить по-другому она уже не умеет и продолжает мучиться.


Что касается плохой женщины, то она не стремится к идеалу, она не перфекционист. Она живет хаотично и наслаждается жизнью. В доме у нее не всегда убрано и не всегда есть свежеприготовленная домашняя еда. Дети могут и уроки не сделать, и в школу не пойти. Муж может не иметь чистых носков утром, однако все в семье довольны, все улыбаются и радуются жизни.


Она не жертвует собой ради статуса «идеальной жены», ей безразлично, что скажут окружающие. Она не стремится к идеалу, ей достаточно комфорта. Она настоящая, всегда светится счастьем и излучает тепло и именно таким женщинам завидуют «идеальные». Такой женщиной гордится муж, ведь она умеет мотивировать и заряжать позитивом. Дети радуются и любят маму по-настоящему искренне. Такая женщина не тянет героически все проблемы на себе, она умеет жить в свое удовольствие.


А теперь вопрос к вам, дорогие женщины: готовы ли вы быть идеальной женщиной? Счастья вам и успехов во всем!