Почему меня бросил муж? Письмо в газету

Пишу к Вам в редакцию за помощью, за советом. Спустя десять лет счастливого брака супруг привселюдно бросил меня без видимой на то причины.


Конечно, я смогла бы принять это, если бы была неверной женой, плохой хозяйкой, имела место любовница или были бы постоянные скандалы… Но этого всего не было. Мы и не ругались за все время. Жили, как все нормальные люди, тихо и мирно.

  • Бытом я его не сковывала, сама создавала уют и комфорт для нас двоих, потому что:
  • он не смог сделать все так, как мне надо;
  • гораздо быстрее самой сделать что-то, нежели тратить время на объяснение, что именно и как должно быть;
  • он не задумывался о порядке вещей, не запоминал правильного места для хранения тарелок, приборов, чашек, не заморачивался над предназначением разных губок.

Я сдувала с него пылинки, а он облил меня позором перед всем трудовым коллективом в годовщину свадьбы. Это была суббота. На юбилей собрались друзья, родственники, коллеги со школы (я преподаю русский язык и литературу). Утром мы обменялись подарками: я вручила тапочки под цвет халата, а он — шелковый шарф, который не подходил под мой гардероб. В общим, ненужная вещь, но хоть с вниманием и уже за это я ему благодарна. Скорее всего он чувствовал, что промахнулся с выбором презента. Поэтому выразил это нелепым внешним видом — неподходящим комплектом одежды. Дело в том, что я подобрала его вещи по стилю, соответствию особым случаям, цветовой гамме… Просто муж не отличался чувством стиля и хорошего вкуса, а мне не хотелось краснеть за это.

Да, я бываю слишком педантична, люблю пунктуальность и лаконичность во всем. Я составляю план действий для мужа, чтобы он правильно оделся, позаботился о гигиене. Тем утром я так же сделала замечание, он молча переоделся, хотя и сказал, что я навожу шизофренические порядки во всем, особенно в его одежде. Это наша первая ссора. Мы не говорили до вечера.

По приходу гостей он пошел переодеваться. Его не смутил приход приглашенных людей, он специально ялозился в спальне, но я его не торопила. Он же не маленький мальчик.

Естественно я казалась счастливой и веселой, чтобы никто не понял моего истинного настроения и кошек, скребущихся в душе. Я нахваливала супруга, чтобы все думали, как мне с ним повезло с ним.

И тут явление: муж выбрал с каждого заготовленного мною комплекта по одной вещице…Я при всех не скандалила, но на ушко прошептала:

Вот уже 10 лет вместе, а я и не подозревала о том, какой ты на самом деле.

После этих слов он поднялся, вышел на средину комнаты и начал шоу: снимал по 1 элементу одежды со словами:

Пиджак № 1, одевать можно только в понедельник! Галстук от комплекта №2 можно одеть во вторник…

Он прошелся по всем дням недели, оставшись лишь в трусах. Я бы могла простить и эту выходку, но он пошел еще дальше: снял трусы, швырнул в мою сторону с воплями:
из праздничного комплекта. Одевать надо по праздникам.

Будучи абсолютно голым взял ключи от машины и вышел молча.

Я не понимаю, чем заслужила подобное обращение. Ведь всегда делала все для него, не требуя ничего взамен, кроме элементарного внимания и унижения.