Почему многие мужчины с возрастом начинают избегать каких-либо отношений с женщинами? Пытаюсь разобраться

Был не так давно у своих родителей. Захотелось их увидеть, а заодно посетить места, где прошло мое детство. Очень понравилось, как я съездил. Был безумно рад увидеть своих давних знакомых и родителей друзей детства. Но, единственный, с кем мне так и не удалось встретиться – это папин лучший друг, и по совместительству – мой крестный. Мы всю жизнь очень тепло с ним общались. А в последние годы он изменился, стал, мягко говоря, странным…

Он стал всех избегать, ушел в себя. Я поинтересовался у отца, что могло такого произойти в жизни крестного, раз у него так изменилась психика? Но все оказалось совершенно банально.

Как оказалось, всему причиной – возраст. Когда мужчина привык к одному образу жизни, он не принимает никакие изменения. Тяжело меняться, когда тебе уже за шестьдесят. Вот так и у крестного.

У него была семья, как и у всех. Жена, сын. После женитьбы сына и его отъезда со своей новой семьей в другой город, крестному и его жене стало скучно. Они никак не могли понять, что им делать дальше. Все хлопоты и заботы резко закончились. Не нужно оплачивать учебу в институте, копить сыну на автомобиль, переживать – где он ходит допоздна и так далее.

А за тот период, пока они занимались родительскими обязанностями, они незаметно перестали быть друг другу мужем и женой. Любовь куда-то исчезла, общих интересов не осталось. Их все это время связывал лишь совместный быт и воспитание сына. А когда однажды ребенок упорхнул из родительского гнезда, в доме остались совершенно чужие друг другу люди.

Почему многие мужчины с возрастом начинают избегать каких-либо отношений с женщинами? Вот я и пытаюсь разобраться.

Крестный очень сильно переживал факт разрыва с супругой, и окончание стабильной семейной жизни. С женой они развелись, и он полностью замкнулся в себе. Ему легче сидеть у себя в квартире, в полном одиночестве, доживать свой век, чем пытаться что-то изменить в жизни.

Отец рассказывал, что неоднократно делал попытки свести друга с женщинами. Но безрезультатно! Крестный начинал искать в них недостатки, предъявлял кучу требований. А потом вообще признался, что ни одна женщина его не интересует.

Он не хочет впускать в свою привычную жизнь чужих людей. Пробовать что-то изменить – ему скучно и не интересно. И он решил остаться одиноким волком.

На этом примере я сделал для себя выводы, что многие мужчины в преклонном возрасте не хотят ничего менять. Любые перемены вызывают в них переживания и неприятие. Мужчине хочется укрыться от всего внешнего мира, и жить в хорошо знакомом ему мирке. И так постепенно теряется его связь с родственниками и друзьями.

А как по-вашему, почему мужчины замыкаются в себе?