Почему некоторые 40-летние женщины выглядят эффектно, а другие на бабушек смахивают

Почему в сорокалетнем возрасте женщины выглядят по-разному. В чем причина? 

В возрасте сорока лет с женщиной могут случаться различные метаморфозы. Некоторые выглядят эффектно, а другие на бабушек смахивают. 

Для каждой женщины сорок лет своеобразный рубеж. Начинается этап зрелости и осознания. Первые проблемы со здоровьем не за горами, и уже начинают давать о себе знать. одни женщины открывают для себя новые грани, а другие впадают в жуткую депрессию. В этот период происходит переосмысление всего. Выстраиваются другие приоритеты. Женщина начинает приобретать некую мудрость. 

Не так давно я стала невольным свидетелем разговора двух мужчин. На вид им было 50-55 лет. Один делился своими впечатлениями о недавнем знакомстве. Мужчина сказал, что познакомился с молодой женщиной, которой всего 45 лет. А приятель сказал, что это старуха, а не молодая женщина. Первый мужчина начал возражать, он настаивал на своем, что 45 лет для женщины молодой возраст. Сказал, что своих ровесниц тоже не собирается записывать в статус старушек. главное, чтобы женщина ухаживала за собой, и выглядела эффектно. А цифра в паспорте не так уж важна. Не всегда 50-летним дамам можно дать их возраст. Сейчас такие уходовые средства, которые позволяют женщинам надолго сохранить свою молодость. 

Для женщин старение как нашествие панической атаки. Некоторые замыкаются в себе и не видят дальнейшего смысла жизни. 

А ведь главное для женщины не стареть душой. Внешность переменчивая штука. Зачем к ней привязываться? В любом возрасте есть свои прелести, просто не все их могут увидеть. Многие дамы за сорок могут дать фору молодым девицам во всем. 

Наоборот  в зрелом возрасте у женщины появляется особый шарм и элегантность, которые приобретаются только с возрастом. В молодости можно блистать  шикарной внешностью, но не иметь ни грамма шарма и обворожительности. А это куда важнее красивого личика. 

В сорок лет у женщин открываются новые перспективы. Нет то, чего они не могут. В так4ом возрасте женщина может стать мамой, бабушкой, получить образование, выучить иностранный язык. А главное, что сейчас она уже крепко стоит на ногах, и ни от кого не зависит. Много, что зависит от нее самой. 

Те дамы, которые не могут разглядеть этих прелестей впадают в депрессию, и их внешний вид оставляет желать лучшего. Они просто махнули на себя рукой, и считают, что жизнь закончена. 

Никогда не опускайте руки. Нельзя наплевательски к себе относиться. Без любви к себе нет будущего. Чем раньше вы это осознаете, тем лучше для вас. помните, как говорила героиня одного известного фильма “В сорок лет жизнь только начинается, теперь я это точно знаю.” (с) 

Никогда не теряйте внутренний запал. Ищите новые грани, жизненные краски и наслаждения. Каждый возраст прекрасен по-своему. Если все в порядке с внутренним миром, то внешне женщина будет сиять, и выглядеть лучше, чем в молодости.