Почему нельзя думать о плохом

Многие люди — настоящие пессимисты. Они способны увидеть что-то плохое даже там, где этого даже примерно нет. Когда в их жизни происходит что-то хорошее, они грустят, потому что уверены, что это знак — скоро случится нечто ужасное. Кроме того, нытье стало настоящим хобби для многих людей. Если раньше люди хвастались тем, чего они добились и как им улыбнулась удача, то теперь они соревнуются в том, у кого дела хуже. Чем же чревато такое поведение?


Вы не позволяете себе видеть позитив
Да, представьте себе, в вашей жизни случается много всего хорошего. И даже тот факт, что многие проблемы, о которых вам даже подумать страшно, обходят вас стороной, это уже классная новость. Из-за вечно негативного взгляда на вещи вы перестанете видеть солнце за собственноручно созданными тучами.

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 90


Люди будут вас сторониться
Несмотря на то, что сами мы привыкли думать о плохом, нас привлекают те, кто имеет позитивное мышление. Нам нравится общаться с теми, кто сияет изнутри. Пусть даже оптимизм этих людей ни на чем не основан, но нам хочется иметь с ними общение и получить поддержку. Тут стоит задуматься, что люди хотят обмена энергией, а обмен получается неполноценным, поскольку вы отдаете лишь негатив.

Closeup of a thoughtful smart business executive with colleagues in the background


Вы притягиваете негатив
Когда вы концентрируетесь на плохих вещах, которые могут случиться, они действительно случаются, потому что вы подсознательно способствуете этому. Если вы хотите иметь более счастливую жизнь, сначала начните благодарить Вселенную за те мелкие радости, которые она вам посылает.