Почему нельзя подавать руку упавшему на рельсы в метро

Как вести себя, если увидели человека, который лежит на рельсах метрополитена.

Мой друг работает в метрополитене. Как-то раз после очередного несчастного случая там, мы сидели беседовали. Я очень возмущался, что люди такие злые и не помогают друг другу.

“ Вот я бы однозначно постарался вытащить человека, который упал на рельсы.”

Мой друг поспешил остудить мой пыл и сказал, что он руку не подал бы человеку, который оказался на рельсах. И вот его аргументация. Я считаю, что вы должны об этом знать, чтобы не совершить роковой ошибки. 

“Статистика вещь упрямая. Как оказалось на протяжении года в метрополитен гибнет около сотни людей.”

Вы знаете, что заставляет двигаться поезд метро? Электрический заряд, который поступает на колею. Благодаря ему поезда двигаются в тоннеле. Человек, который упал на рельсы получает удар зарядом 825 Вольт, а если ему протянуть руку, то такой удар получит пассажир, который находится на платформе. 

“Значит., если человек оказался на колеи, ему конец?” — задал я вопрос.

Мой друг мне возразил и сказал, что я не прав. Вот какова инструкция оказания первой помощи человеку, который оказался на проезжей колеи. 

  1. Снимите верхнюю одежду и опустите ее пострадавшему. Это своего рода будет служить веревкой. 
  2. Не получается выбраться из западни, двигайтесь в направлении остановки первого вагона метро. У машиниста есть шанс вас увидит и заранее притормозить.

После всего выше сказанного, я осознал, что мало знаю о первой помощи в экстремальных ситуациях. Во истину говорят: “Век живи — век учись!”