Почему при маме дети ведут себя хуже

Наверное, каждый родитель задавался вопросом: почему его дорогое чадушко, взращенное по всем модным принципам современной психологии дома так и остается Халком, а в дошкольном учреждении нарадоваться не могут на этого «ангела во плоти.

Как оказалось — все слишком просто!

Причина в том, что ребенок может быть самим собой только с самыми родными людьми. С теми, в чьих объятиях он может «спрятаться». Родитель — это самый близкий и понятный человек. Именно к ним тянет даже взрослых, что уж говорить о маленьком ребенке, для которого вы — центр всего самого доброго?

Мамы и папы — спасательный круг в новом незнакомом, не всегда добром мире. Ребенок, бывший целый день подчиненный правилам, бежит в объятия к маме и понимает: настало время расправить крылья, ослабить вожжи послушания.

Наружу вырываются крики, вопли, сопли от слез и топанье ногами. Усталый родитель раздражается. Его, бесспорно, можно понять. Каждодневный стресс на работе «венчает» очередной апокалипсис в лице родного ребенка. Но это то, что мы должны просто пережить, перетерпеть.

Mother and son are shouting on each other.

Ребенок, сметающий все на своем пути, крушащий ваш мир и покой, делает это не со зла. Просто вы — его собственный добрый мир, где можно «скакать и прыгать», ходить на голове и визжать от счастья. Подобное поведение — знак высочайшего доверия к вам, родителям. Помните об этом.

Для детей крайне необходимо иметь возможность быть тем, кем он есть. Не скрывать в себе переживания и эмоции.

Всегда держите в мыслях эти простые истины: высшее счастье родителей — знать, что дитя доверяет вам всецело!