Почему со временем меняется овал лица

Существует мнение, что внешний вид шеи позволяет выдать истинный возраст представительницы прекрасного пола. Это касается морщинок и дряблости кожи. Необходимо разобраться в причинах нарушений статики в шейном отделе позвоночника.

Порой если посмотришь на женщину, то сразу приходит понимание, что с ней не все в порядке. При ухоженном лице нередко становится заметна возрастная категория человека. Это связано с тем, как женщина выглядит в профиль. Если быть точнее, то речь идет о внешнем виде ее шеи.

Когда человек слишком долго сидит перед компьютером у него начинают происходить нарушения статики в шейном отделе. В результате появляется «холка». Подобный недостаток проявляется и с увеличением возраста. Если не принимать соответствующих мер, то рядом с седьмым позвонком появится горбик.

Специалисты отмечают, что в таком случае позвонки начинают западать внутрь, так как шейный изгиб подвергается гипертрофии. Данная проблема носит название гиперлордоз шейного отдела.

В результате длина шеи начинает уменьшаться, причем ярче всего это выражается на ее задней части. Голова постепенно выдвигается вперед, а поверхность шеи покрывается морщинами. При отсутствии мер, кожа подвергается провисанию.

Подобное состояние шеи приводит к тому, что овал лица начинает плыть. Если женщина не имеет лишних килограммов, но при этом овал ее лица теряет четкие границы, то в зоне подбородка появляются складки. Внешне это выглядит словно отложение жира.

Одновременно с этим отмечается ухудшение процесса кровоснабжения в голове. Лицо лишается источника полноценного питания. Естественно, это негативно сказывается на тканях организма. В таком случае не смогут помочь даже самые дорогие косметические средства. Практически все женщины после 40 лет подвергаются возникновению данной проблемы.

Достаточно провести специальный тест. Сначала надо измерить собственную шею. Если говорить о норме, то показатели длины передней и задней части должны быть одинаковыми. Когда сзади получается меньшее значение, то это указывает на наличие нарушений. Если не принимать никаких мер, то процесс начнет усиливаться. В запущенной стадии его нельзя остановить.