Почему в зрелом возрасте женщине лучше набрать вес

Менопауза это особое переживание для женщины. В этом возрасте она замечает в теле необычные изменения, которых не было до того.

Самая частая жалоба специалистам – изменения веса. Дамы жалуются, что они едят и занимаются спортом, как обычно, а масса тела увеличивается. После этого момента одни женщины не делают ровно ничего и мучаются с набранными десятками килограмм, а другие – всеми методами худеют, дабы избавиться от нежелательных жировых отложений.

На самом деле мысль о том, что нужно быть худым, навязана нам СМИ. Мозг уже успел сформировать стереотип о том, что худой человек – автоматически красивый и здоровый. Однако это заблуждение, хоть и широко известное. Подобного рода подход очень вредит женщинам в зрелом возрасте.

В нашей статье вы прочитаете, из-за чего меняется организм, и от чего некоторые вещи – норма. А конкретнее набор дополнительного веса взрослой женщиной.

1.От старения не убежишь

Этот процесс – часть природного замысла для каждого из организмов. И выбирать тут особо не из чего. На коже образовываются морщины, и это лишь самое заметное проявление изменений организма. Происходит старение внутренних органов, замедление всех процессов организма.

Даже та женщина, которая позволяет себе большое количество омолаживающих сеансов дорогих салонов, или практически живёт в баночке антивозрастного крема, не избежит старения.

Очень сильно на увядание женщины влияет смена гормонального баланса. А конкретнее снижается прогестерон и эстроген в теле. Это основная причина бед, происходящих во время менопаузы. Благодаря изменениям гормонального фона нарушается сон, меняется настроение, аритмия, случаются приливы и иные более обособленные симптомы.

2. Достаточное количество жира в теле – очень важно для женского здоровья

В возрасте появления климакса, сокращается выработка эстрогена яичниками. Для того, чтобы компенсировать недостаток гормона, тело начинает использовать жировую ткань. Подобные изменения стратегий добывания гормона приводят к увеличению веса женщины.

Помните важную вещь, увеличение веса в этот период – это нормально!

3. Если нужное количество жира отсутствует, эстрогена перестаёт хватать

Если у организма не будет жировых запасов, телу не будет откуда получить необходимый эстроген во время менопаузы. А это приводит к более явным проявлениям климакса у женщин, быстрому старению. Из-за этого будьте осторожны со строгими диетами, от отсутствия баланса в питании организм только пострадает. Очень важно для женщины вести в комплексе здоровую жизнь, а не периоды бесполезных диет.

Малое количество эстрогена отражается в нарушениях памяти, болезнях сердца, хрупкости костей. Кожа перестаёт быть эластичной и задерживает жидкость, потому сутра появляется опухлость, даже если она не ела ничего солёного.

Злостная борьба с жиром во время климакса гарантирует сухость кожи и глубокие морщины. Нужно понимать, что изменения тела, которые видят женщины, абсолютно нормальны, и никак не связаны с болезнями. Учитесь любить себя в любом состоянии. Радуйте себе, дольше будьте счастливыми, это лишь хорошо повлияет на здоровье.

Делайте всё, что можете, дабы избавиться от негатива, занудных людей, которые постоянно чем-то страдают. 

Сосредоточьтесь на том, что вы любите и принимаете своё тело, каким бы оно не было, и это добавит энергии и здоровья.