— Почему вы строите ему квартиру за мой счет? У меня складывается такое впечатление, что вам неродной

У Алевтины Петровны было два взрослых сына. Жили они до определенного момента в мире и согласии. Но расскажем вам все по порядку. 

Между Кириллом и Андреем разница один год. С детства они были очень дружны. Всегда ходили вместе, друг за друга заступались. Когда повзрослели, их отношения ни капли не изменились. Братья дружили семьями, помогали друг другу, поддерживали. Жены тоже между собой подружились, семьи стали чаще встречаться. 

Алевтина Петровна старалась уделять обоим сыновьям поровну внимания, чтобы никого не обидеть. Помогала она также по возможности. Так что отношения в этой семье можно было назвать образцовыми. 

Родители всю жизнь копили деньги, чтобы помочь детям. Каких усилий им это стоило никто, кроме них, не знают. Они во всем себе отказывали, чтобы копейку сэкономить и отдать детям. Родители в свое время занимали неплохие должности. Могли себе позволить квартиру в престижном районе, но жили в старой хрущевке, чтобы не тратить зря деньги. 

Повзрослев, Кирилл обустроился в другом городе. Там решил приобрести квартиру. Родители помогли сыну финансово и купили однокомнатную квартиру. Конечно это не жилье класса люкс, но зато свое. 

  • Мы вам старт дали, а дальше самостоятельно. Работайте, копите деньги и при желании расширяйтесь. 

Андрей к этому времени жил в новострое. Квартира у него была большой и просторной. Следует отметить, что парень занимал неплохую должность и получал хорошую зарплату.  Спустя полгода родители посоветовались и купили точно такую же квартиру Кириллу. Его маленькую однушку продали, доложили денег и приобрели жилье для старшего сына в соседнем доме. Стали жить два брата по соседству. Вскоре Андрей немного накопил денег и решил купить для своей семьи квартиру побольше. Кирилл очень обрадовался за брата. Зависти он не испытывал, наоборот гордился Андреем. Вскоре Кирилл решил вложить свои средства в частный дом. Он продал квартиру, а деньги отдал родителям. Ведь это были полностью их средства. Те в свою очередь положили их на счет в банке. 

У Андрея в семье ожидалось прибавление и родители решили помочь ему финансово, но с денег Кирилла. Они отдали младшему сыну 25% от этой суммы. С Кириллом они это решение не обсуждали. Что тут началось в семье. Братья стали злейшими врагами. Кирилл решил предъявить родителям претензии:

  • Почему вы строите ему квартиру за мой счет? У меня складывается такое впечатление, что вам неродной. — упрекнул Кирилл отца и мать. 

Родители не поняли претензий сына. Ведь они как и прежде старались помочь детям.