Почему я не отдавалась тем, кто меня хотел и требовал. Нечего вспомнить в свои 50

Сейчас сне практически шестьдесят лет. Я самая обычная: седину закрашиваю, как все, у меня есть супруг и уже взрослые дети. Кажется, что жизнь удалась. Однако сейчас я жалею о том, что никогда не изменяла своему супругу.

Моя жизнь ничем не отличалась от жизни моих подруг. Нас родители воспитывали так, что юбка должна быть ниже колен, замуж выходить следует девственницей, ни о каких любовниках и речи быть не может. Секс однотипный, фантазии под запретом, самое страшное клеймо в наше время – «проститутка», на таких женится никто не хотел.

Мы замуж выходили в то время только по любви, а как иначе, когда тебе только стукнуло восемнадцать.

Влажные от пота ладони, первый поцелуй, ЗАГС и секс в полной темноте на скрипучей кровати. Романтика ушла из отношений очень быстро. После того, как я родила первенца – секс превратился в обязаловку.

Что мы подразумеваем под понятием семья? Совместный быт, дети, уборка, готовка… Ты должна быть для мужа верной боевой подругой: ты его должна периодически вытягивать из запоев, искать ему новую работу, воспитывать его детей, готовить ему есть и стирать. После того, как после тридцати ты с ужасом стала замечать, что твоя талия увеличилась на пять сантиметров, ты пока благоверный сидит на унитазе быстро качаешь пресс.

Только вот не нужно сейчас намекать на то, что если бы хотели, то могли бы разнообразить свою сексуальную жизнь. А не могли! Это сегодня стало модным изощряться в постели в поиске вечного наслаждения. У нас была совершенно другая жизнь, абсолютно однообразная и совершенно скучная.

Однотипные ласки, абсолютно механическая прелюдия и тот же самый размер. Несмотря на то, что семейная жизнь двигается по замкнутому кругу, ты понимаешь, что ты еще очень привлекательная женщина.

Если не дай Бог появляется поклонник, то ты ему отказываешь, так как по-другому нельзя. Говоришь «Нет!» даже если сама в него влюблена до умопомрачения. Он хочет тебя и тебе кажется, что ты еще немного и сдашься. Влюбилась – развелась! Это все жалкая попытка убедить себя в том, что с другим будет все по-другому. Однако уже через пять лет история в точности повторяется: опять ты его спасаешь с запоя, он храпит по ночам тебе на ухо и те же грязные носки. Но ты отказываешься от секса с другим мужчиной, так как считаешь измену предательством и аморальным поведением.

А время то бежит!

В юные годы ты так мечтала о том, чтобы быть особенной, ты надеешься на то, что твоя судьба сложиться по-другому, чем у твоей матери, подруг, соседок. Ты мечтаешь о том, чтобы прожить яркую жизнь, чтобы тебе в старости было что вспомнить. Однако в итоге, ты приползаешь к финишу, такая же старая, озлобленная, опустошенная и с порванной уздечкой, как и все остальные. Ты устала от бесконечных проблем, ты превратилась в заплывшую жиром озлобленную тетку. Я именно такая тетка. Недавно я встретила одного из своих старых знакомых, который раньше был моим пылким поклонником.  Он порядком устал от жизни, сейчас в разводе с очередной женой, живет один. Так вот он меня спросил: «Может ты хотя бы сейчас решишься?» Может я бы и решилась, но как-то стыдно мне.

Стыдно мне за лишние килограммы, за то, что кожа моя увяла, грудь обвисла. Очень не хочется быть коровой неповоротливой в чужой кровати. Радикулит, брюхо свисающее, одышка, глупо я считаю нырять к мужчине в койку с аптечкой под мышкой. Не о такой романтике я мечтаю.

Сидели у подруги, выпивали вино. Неожиданно подруга сказала: «Ты знаешь я сейчас так жалею, что не спала со всеми подряд!»

В наше время один секс – это был не вариант, мы так не могли, так как считали, очень вульгарным спать с мужчиной, который не планировал на тебе женится. Мы же не животные, а женщины. А сейчас вот сидим с единственным вопросом: «Почему?» Почему я не отдавалась тем, кто меня хотел и требовал. Что я хотела получить от этой жизни?

Как-то я спросила у одной из подруг, которая пережила бурный роман в тайне от супруга, сожалеет ли она о сделанном, она мне ответила: «У меня есть, что вспомнить!» Именно в такие моменты я начинаю ей отчаянно завидовать, так как у меня даже вспомнить-то нечего!

И если меня спросят, как бы я поступила сейчас, то я могла бы ответить только одно: «Человеческая жизнь слишком коротка, чтобы загонять ее под какие-то рамки и следовать каким-то правилам!»