Почему я ушла от мужа

Этот вопрос я слышу постоянно и чтобы на него ответить нормально не хватит и часа.

История издевательств надо мной длилась не один год и отношение моего мужа стало последней каплей в моей «прошлой» жизни.

Я выросла в семье со строгими ценностями. Так как нас с сестрой растила одна мама, она считала, что мы не должны вызывающе себя вести, растила из нас отличных жен, а так как денег у нас никогда много не было, то она очень хотела, чтобы мы удачно вышли замуж.. Ну, мы с сестрой старались не отставать, хотя себе таких заоблачных запросов не строили. Обе хорошо закончили школу, в университетах учились на государственных местах. Жениха сестре мама нашла быстро и ее не спрашивала. Парень был простой, не очень умненький, но родители не плохо обеспечены. На первых порах поддерживали их, сейчас они сами справляются.

Но мне же, как младшей и второй в очереди, мама искала только самое лучшее. В ее понимании, разумеется. Меня она, в прямом смысле слова, заставила выйти за моего нынешнего мужа. Он старше меня на двенадцать лет, из очень богатой семьи, имеет свой бизнес и для меня до сих пор загадка, как они познакомились. Она ему прожужжала, наверное, все уши обо мне. Мы познакомились и, хотя, с первого взгляда он мне не очень понравился, но он хорошо ухаживал, задаривал дорогими подарками и мне, девушке без особого опыта в отношениях, это было, конечно же, приятно. В общем, в каком-то смысле он купил меня, хотя на тот момент мне казалось, что он мне начинает нравиться.

Мы жили в шикарном доме, мне разрешалось делать все, что угодно мое душе, расходы никто не контролировал и после жизнью с деспотичной матерью, где приходилось считать каждую копейку, такая жизнь пришлась мне очень по вкусу. И все бы ничего, если бы не одно огромное «но». Секс. Нет, у него вставал и работал отлично, но только в определенных условиях. Поначалу у нас была обычная интимная жизнь, но вскоре он предложил ее немного «разбавить». Я согласилась, ведь до этого удовольствия особо не получала. И вот он попросил меня притвориться, будто бы я сплю. Ничего необычного. Мне даже немного понравилось, заводило что ли, похоже было на легкое насилие, но границ он не переходил. Но потом все стало хуже.

Игра в спящую красавицу стала постоянной и единственной. Если я вдруг «просыпалась», пыталась потрогать его или как-то двигалась, то он раздражался, становился агрессивным, бывало, что у него сразу падал. В общем, удовольствия это ему не приносило, по его словам. Сейчас я удивляюсь, почему для меня не стало тревожным звоночком его просьба принимать холодные ванны перед сексом, потому что ему нравилось ощущение холода, когда он проникал в меня. Его просьбы доходили до того, что мне нужно было дышать максимально тихо, а лучше, наверное, было бы вообще не дышать. Морально для меня это было очень тяжело. И я решила уйти к матери. Не знаю, чем я думала, но поддержки от нее, конечно, не было. Она сначала долго расспрашивала в чем дело, а когда узнала, что дело в сексе, то так разозлилась. Я думала, она меня прикончит. В общем, что дома, что с мужем – жизнь была адом.

Но муж как-то изменился, оббивал пороги, просил прощение. Когда я вернулась к нему, простила, то вначале жизнь была лучшей с момента свадьбы. Но чем больше времени шло, тем больше жизнь возвращалась в прежнее русло: я не двигалась во время секса, принимала снова холодные ванны, а потом все стало хуже – он стал более агрессивным в постели, часто брал насильно, закрывал лицо подушкой, скручивал руки до синяков.

Я боялась вернуться к матери, а от мужа мне не было больше куда идти. Мне снились кошмары, о том, что я лежу в гробу, а муж занимается со мной сексом. Я была уверена, что схожу с ума, настолько все было ужасно и тяжело.

Неделю назад у меня лопнуло терпение, был срыв и я рассказала все сестре. Она, человек который проходил со мной через все круги ада с мамой, и она открыла мне глаза на мужа.

Сейчас я нашла себе однокомнатную квартирку, оборвала все связи с матерью и мужем. Они мне сейчас пишут постоянно, звонят, муж угрожает тем, что оставит меня с ничем. Мне все равно. Я впервые за долгое время могу дышать полной грудью, не боюсь наступления ночи и с надеждой смотрю в будущее. У меня есть шанс на то, чтобы быть счастливой и я понимаю, что все только в моих руках.