Помощница переборщила с клеветой и осталась без желаемой должности

Я пять лет занимаю должность менеджера в крупном производственном концерне. С руководителем у нас прекрасные отношения. Из любой ситуации мы находим с легкостью выход. Пару раз мне предлагали продвижение по службе, но я не захотела. Мне комфортно на моем месте и очень нравится то, чем я занимаюсь. В концерне пятеро сотрудников, которые занимаются различными структурами продаж. Карьеру здесь можно легко сделать. Только нужно себя хорошо проявить. 

За последние годы я вышла на неплохой объем продаж. Сама практически не справляюсь со всеми документами. ,Руководство приняло решение нанять мне помощницу. Кандидатуру подобрали то, что надо. Молодая и амбициозная девушка, которая везде успевает. 

Я была удивлена ее жизненной энергии. Она стремилась успеть все и сразу. А это немаловажно в нашей сфере. Должность моего помощника была временной и она ликвидировалась в тот момент ,когда я должна была уйти в декрет. О том ,что я жду ребенка знали считанные люди из руководства. Я решила рассказать все коллегам по цеху, когда наступит подходящий момент. Такое решение в определенный момент меня спасло. 

Как-то раза управляющая нашим отделом пригласила меня на серьезный разговор. Я сразу поняла, что здесь что-то неладное. Хотя за все пять лет работы в компании ко мне претензий не было . 

  • Соня, из некоторых источников я узнала, что ты рабочее время ты позволяешь себе распивать алкоголь и вести себя довольно развязно. Объясни мне в чем дело? 

Я не смогла сдержать своих эмоций и рассмеялась прямо у нее в кабинете. 

  • Знаете ,я не хотела распространяться об этом ,но видимо вам придется рассказать. Дело в том, что я жду ребенка. Так что с алкоголем и сигаретами я не дружу. я вас умоляю не говорить никому об этом. Мой секрет знают считанные люди из руководства. Сохраните его ,пожалуйста, до определенного момента. 

Я от души смеялась, ведь клевета лежала на поверхности. 

  • Сонечка, я  тебя искренне поздравляю! Извини меня ,но я должна была среагировать .Ведь мне поступил сигнал. Мне так неловко. Столько лет вместе работаем, а тут такая глупость вышла. 

Мы еще немного поговорили о моем самочувствии и я пошла на свое рабочее место. На следующий день я решила выяснить ,кто же этот обманщик, который обо мне гадкие слухи распространяет. Оказалось ,что клеветала на меня моя дражайшая помощница. По всей вероятности она очень спешила сесть в  мое кресло. 

Ее расчет был на то ,что меня уволят ,а она займет мое место. Но в одном она промахнулась  — алкоголь. Эта история заставила руководство пересмотреть целесообразность ее должности. Через неделю она была уволена. 

Вот так сама того не зная, она попала в свою ловушку. А с вами случались такие истории? Расскажите нам, пожалуйста.