Пошел на День Рождения брата и исчез

Служил я с одним пареньком Мишкой. Как-то раз он пошел в гости и пропал. 

Дело было перед выходными. У его брата был День Рождения. Мишка с женой выбрали для него хороший подарок. Супруга как раз в этот день была на дежурстве, так что пойти на праздник у нее не было возможности. Они вместе вышли из дому и разъехались кто-куда. Когда Юля была на смене, Миша позвонил и сказал, что у него все в порядке. Он добрался хорошо, поздравил брата от их имени и сейчас они будут садиться за стол. Также Юля успела поздравить именинника, поскольку тот вырвал трубку у Мишки. 

Вернувшись домой, Юля не застала Мишу дома. Женщина подумала, что после бурного веселья, он остался ночевать у брата. Не придала этому отсутствию значения и легла отдыхать после дежурства. Вечером позвонил брат и попросил позвать Мишу к телефону. Юля была в шоке, она сказала, что мужа нет дома. Тогда брат сказала, что он отсутствовал на его празднике. 

  • Как это отсутствовал? — удивилась Юля.
  • Его не было. Он мне даже не позвонил. Это меня сильно насторожило.
  • Это сейчас розыгрыш? Я вчера говорила с тобой по телефону. Ты еще трубку у Мишки вырвал. Прекратите немедленно меня разыгрывать! — начала возмущаться Юля. 
  • Не было вчера у меня Михаила и с тобой я вчера не говорил.- обескураженно твердил брат.

Дальше продолжать беседу смысла не было. Юля начала думать ,куда мог деться ее муж. Что произошло? почему он ее обманул? Вопросов было больше, чем ответов на них. На душе было неспокойно. Дурные мысли лезли в голову.

Юля старалась себя успокоить и надеяться, что это розыгрыш. Не могла она поверить, что муж не был на празднике брата. Так прошли выходные. Спустя два дня Юля набрала номер брата. Она уже требовала объяснений. Брат отстаивал свою версию, что он вы глаза Мишу не видел. Сказала, что пора заявить в правоохранительные органы и начать поиски. Юля звонила всем друзьям и знакомым, но все было безрезультатно. В больницах и моргах мужчины тоже не было. Телефон Миши был вне зоны действия сети. Юля принялась искать последний входящий звонок от мужа, но никак не могла его найти. Было такое ощущение, что его кто-то специально стер из памяти телефона. 

Через неделю Мишу объявили в федеральный розыск. Проверили все камеры наблюдения по маршруту его передвижения. Мужчина был запечатлен только на одной, когда он с супругой выходил из дома. Ни в метро, ни на улице брата мужчины не было. Было такое ощущение, что он растворился в воздухе. Поиски длились три года. Было рассмотрено множество версий. Одно время главным подозреваемым был брат ,к которому Миша отправился на праздник. В квартире провели грандиозный обыск. Опросили всех гостей, соседей, но все говорили одну фразу, что они не видели Михаила.

Проверили всех родственников, супругу, сослуживцев, случайных знакомых. Мишу искали даже в Беларуси, на его Родине. Операции по банковским счетам он тоже не совершал. Деньги с его карты лежали мертвым грузом уже три года. 

Затем всплыл факт, что Миша якобы хотел сменить работу, познакомился с женщиной и может быть хотел изменить свою жизнь. Но эта версия канула в лету. 

Юля начала обращаться на телевидение, к экстрасенсам, но никто ничего не мог сказать. 

Следствие не дало никакого результата. 

С той поры прошло 15 лет. Мы до сих пор не знаем куда делся Миша. Что случилось в  тот злосчастный вечер? Вот такая вот история.