После беременности жены, я кардинально поменял о ней мнение

Я недавно стал отцом. Жена родила сына. 9 месяцев ожидания стали для меня новым этапом в жизни. Таким как прежде, я уже не буду. 

В фильмах можно наблюдать короткометражную беременность и роды. Все выглядит эстетично и красиво. В одном кадре женщина беременная, а у же в другом с ребенком на руках. Нет ни проблем, ни забот. 

А что же происходит в реальной жизни? 9 месяцев ожидания — это целая вечность испытаний и нового опыта. об этом не учат в книгах, и не рассказывают по телевизору. Этот период ты должен прочувствовать на своей шкуре. Хочу с вами поделиться выводами. 

  1. Начало беременности. Токсикоз. 

Внешний вид женщины остается неизменным. Вроде бы ничего особенного. Но страшная штука токсикоз напоминает о том, что у тебя скоро появится ребенок. Моя супруга не могла смотреть на еду. Перестала готовить дома, потому что ее постоянно тошнило. Приготовление пищи легло на мои плечи. Этим я должен был заниматься в отсутствие жены дома, иначе ее тошнило. 

  1. Токсикоз не проходит.

Тошнота наступает от всего. Методом проб и ошибок нам удается найти еду, от которой супругу не будет тошнить. Вот отсюда растут ноги нелепых шуток” супруга захотела в полночь клубники.” Я слышал, что у некоторых женщин токсикоз бывает все 9 месяцев. Они практически ничего не могут есть. 

  1. Середина пути. Боязнь неизвестности. 

Наконец токсикоз прошел. У жены проснулся аппетит и она снова готовит дома. Но проблем меньше не стало, просто они стали другими. Начинает расти живот. Малыш приобретает очертания человека. В женской консультации выписывают кучу анализов, обследований, УЗИ. Нужно постоянно быть под наблюдением. У нас этот период совпал с зимним временем года и жутким гололедом. Я постоянно сопровождал супругу к врачу. 

  1. Жене необходима помощь.

Я был все время рядом с супругой. Каждый визит для меня был очень волнительный. Хорошо ли все с малышом? Правильно ли он развивается? Нет ли патологий? Ох эти дурные мысли. Наконец долгожданный вердикт, что с ребенком все в порядке. 

  1. Последний триместр, самый сложный. 

Живот становится необъятных размеров. Супруге очень сложно передвигаться, наклоняться, купаться. Чтобы добраться до врача, нужно потратить кучу времени. Двигаться жене тоже нелегко. Я должне быть все время рядом. Опять наступает период избирательного питания. Часть продуктов оказывается в черном списке, из-за непереносимости. Готовит с трудом. 

  1. Что с малышом?

Он очень активный. Хорошо ли ему в утробе? Хватает ли места? Нужно выбрать роддом, врача. Как пройдут роды? Каким способом лучше рожать?

  1. Состояние мамы.

У жены на теле появляется куча растяжек. Ее тело меняется. Если мама будет плохо питаться, то ребенок вытянет из нее все витамины и минералы. У женщин начинают крошиться зубы, выпадать волосы, появляется преждевременная седина. Их здоровье в опасности, и может не восстановиться после рождения ребенка. Беременность и роды — большая нагрузка на женский организм. Про состояние кожи я лучше промолчу. 

  1. Роды.

Из этого раздела можно написать целую книгу. Переживания моей жены и меня в этот момент не передать словами. Ведь никто не знает исхода родов. А жена помимо неизвестности терпит ужасную боль. Бытует мнение, что во время родов женщина чувствует болью ,которая равносильна одновременному перелому двадцати костей. Слава Богу, у нас прошло все хорошо. после рождения ребенка о сне забываешь напрочь. 

  1. После беременности супруги, я взглянул другими глазами на всех женщин. 

Женщины — вы настоящие героини. Выносить и родить ребенка — это подвиг. Вы рискуете собственной жизнью, чтобы подарить ее маленькому человеку. А сколько нервов, сил и терпения уходит в этот период. Вашему ресурсному состоянию можно позавидовать. Я до сих пор не понимаю, откуда у моей жены взялись силы, все это пережить. Каждая женщина решается родить ребенка, отдавая себе отчет в том, что она распрощается с частью своего здоровья, красоты и сна. Но вы идете на это, несмотря ни на что. Мне теперь понятно,  почему при  разводе женщина грудью стоит, чтобы ребенок остался с ней. Она очень многим пожертвовала, чтобы его родить. Мужчины, если бы на нашу долю выпала такая участь, мы бы ее ни за что не выдержали. Давайте ценить и уважать наших жен.