После приезда родственников муж отказался помогать по дому. Вместо этого пригласил домработницу, а я пошла подавать на развод

Какую ужасную ошибку я совершила, предложив родственникам мужа пожить у нас. Зачем я только это сделала? Они приехали не с пустыми руками. Убирались за собой и готовили еду. С мытьем посуды тоже проблем не было. Уезжая, они даже деньги нам за коммунальные услуги оставили. Их пребывание не составляло нам хлопот. однажды после ужина, супруг как обычно, собрал тарелки со стола и стал мыть посуду. И тут родственников разобрало от смеха. Они сказали, что мой муж тряпка и находится под каблуком у жены. 

Свекр решительно заявил, что мужчина, который работает и содержит семью ни в коем случае не должен выполнять домашние дела. Муж покраснел, а я переняла у него эстафету мытья посуды, дабы далее не усугублять ситуацию.

Гости уже уехали, а мы стали жить своей жизнью. После ужина я попросила мужа помыть посуду, пока буду убираться в комнате, но он наотрез отказался.

Я не собираюсь заниматься женскими делами! — заявил категорично супруг, повторяя точь-в-точь слова своего отца. 

Я расплакалась. Мне было очень обидно. 

Ладно. Я беру под свою ответственность всю заботу по дому и ухожу с работы. А ты тогда тащи всю семью на себе. 

Уходи с работы. Кто тебе запрещает. — бросил супруг и ушел в комнату. 

Посуду я помыла и в комнате поубирала. Конечно же с работы увольняться я не собиралась. Не хватало еще из-за глупостей свекра жизнь себе ломать. 

На следующий день я приготовила ужин только себе. Муж вернулся с работы и обнаружил пустую кастрюлю. 

А что я буду кушать? — удивленно спросил он.

Я достала из холодильника остатки еды в контейнере и протянула их мужу. 

На здоровье! Убедительная просьба после себя помыть посуду, иначе завтра ты останешься без этого. Я жутко устала на работе и хочу прилечь. Так что пока я работу, ухаживай за собой сам дома.

Муж посуду не помыл. А я на следующий день ничего не приготовила. Так продолжалось целую неделю. Пока в доме не осталось чистой чашки. Приходилось чай из бокалов пить. Это уже перебор, я так считаю. 

Вечером я перешла на фрукты и овощи. Супруг ужинал в кафе. Когда я уезжала к родителям, он заказывал пиццу. Мусор он тоже не выбрасывал, в знак протеста. Дошло до того, что на кухне нельзя было шагу ступить от коробок. 

В этот момент мне пришла идея личного мусорного ведра. Я каждый день выносила остатки от фруктов и без настроения, но с чувством выполненного долга шла на работу. 

Так продолжалось две недели. Я заметно похудела и сэкономила денег. Получив зарплату, я решила отправиться за одеждой. Пора мне было обновить гардероб. 

Шопинг избавил от стресса ненадолго. Когда я вошла в квартиру, то в нос ударил вкусный запах приготовленного мяса. На кухне пел песни женский голос. Муж сидел за столом и ждал ужина ,который готовила сказочная девица в коротком платьице. 

Дорогая, хочу тебя познакомить с нашей домработницей. Ее зовут Ольга. Она будет трижды в неделю посещать наш дом и готовить для меня. Я обновил посуду, чек на столе и сегодня еще Оля убралась в квартире. Так что с тебя ровно половина суммы. 

Без слов я достала из кошелька нужную сумму и положила на стол.

Возьмите, Ольга. Больше мою половину квартиры не убирайте. Я сама в состоянии это сделать. Как делить будете, это уже не мои проблемы. Посуду оплачивать я не собираюсь.

Вечером я не могла сомкнуть глаз. Я понимала, что проблема вскрыла все слабые места нашего брака. Он того и гляди развалится. Мы ходим на работу и получаем приличную зарплату. Тащить весь быт на своих плечах мне не хотелось. 

Пока свекр не открыл свой рот ,в доме было все хорошо и замечательно. А теперь все пошло вверх дном. Но я не собираюсь сдавать позиции. Если мужу нравится, то он может пригласить сюда отряд домработниц, но пусть меня в это не втягивает. 

В ближайшие выходные я начала подыскивать себе квартиру для аренды. Собрала вещи и сложила аккуратно у входа сумки. 

Далеко собралась? — спросил мимолетно муж указав на сумки.

Да вроде как ухожу от тебя. Собираюсь подать на развод. — сказала я. — Меня не устраивает такой жизненный уклад. Я должна работать и по дому все дела взвалить на себя. Изначально мы договаривались делить все обязанности пополам. Я не рабыня, а живой человек. Если я тебя не устраиваю ,то мне лучше уйти. 

в конце своего монолога я села и горько заплакала. Супруг подошел ко мне и сел рядом. В это время раздался звонок по скайпу. Звонила свекровь.

Викуся, та во вторник будет родственник в вашем городе проездом. Хочу вам передачку передать. Сориентируй меня, что вам нужно? 

Слезы ручьем катились из моих глаз. 

Викуся, что с тобой происходит? Ты плачешь? Что случилось? — кричала свекровь по ту сторону экрана. 

Я не успевала вытирать слезы.

Вика, пожалуйста, не нужно молчать. Объясни в конце концов, что случилось. 

Муж понял ,что я  не смогу вымолвить не слова. Решил взять беседу в свои руки. 

Мама, не кричи. У нас все хорошо. — пытался он ее успокоить. 

Точно хорошо? Почему Вика плачет? — на заднем фоне свекрови стоял свекр и мило мыл посуду, что-то напевая себе под нос. 

Мы только с супругом посмотрели друг на друга. Муж молчать не стал. 

Папа, привет! А что это ты женскими делами занимаешься? Подкаблучник, что ли?

Я настоящий мужчина. — твердо сказал свекр. — Если мне захотелось помыть посуду в своем доме, то я это сделаю и никто мне указывать не будет. 

Мамуля, прости нас. Сейчас не самое подходящее время. — сказал муж и отключил скайп. 

Он повернулся ко мне и начался долгий и серьезный разговор. Мы решили ,что оба были не правы, не уступая друг другу ничего не решишь. Жизнь в нашем доме затекла как раньше. Все обязанности мы делили поровну. 

Вечером наслаждались вкусным ужином и вместе убирали со стола и мыли посуду. Из этой ситуации мы извлекли хороший урок. Я думаю, что он с нами останется на всю жизнь. один минус- я больше не могу верить мужу как раньше. Может время исправит это, а может нет. Кто знает?