Поздние браки в теории Юнга

К середине своей жизни человек созревает как личность. 

Теория Юнга о браке

Согласно ей, перед тем как партнеры решат вступить в брачные отношения. у них существует проекция взаимности. Юнг говорит о том, что в юношестве люди не могут осознанно подходить к вопросу брака. Они делают свой выбор бессознательно. 

В зрелые годы человек может трезво оценивать ситуацию и четко понимать, что он хочет от жизни. Зачастую тут попадаются разведенные кандидаты или маменькины сынки. У женщин их проекция блокируется. Начинается разлад внутри себя. Женщины ищут негатив в окружении, детях, работе. 

Вспомните как легко сходится с людьми в юности. В зрелые годы ты вряд ли к себе кого-то так легко подпустишь. Былые раны дают о себе знать в виде опыта. И тут начинается поиск изъянов. 

Теория Юнга разделяет людей среднего возраста на две категории.: 

  • простая духовная натура
  • сложная духовная натура.

И здесь подразумевается не то насколько человек многогранен и осведомлен. Эти понятия включают в себя количество непонятных ситуаций, которые несет в себе человек. Сложная натура сочетает в себе повышенный уровень конфликтности и агрессии. 

Простые натуры покладистые. Они не разжигают костер видя, что ситуация накалилась. Стараются выровнять все острые углы и поменьше конфликтовать.

Эти люди могут взаимодействовать между собой. Теория Юнга их также разделяет на две категории:

  • содержащий
  • содержимый.

Если сложная натура решит сблизится с простой, все будет происходить примерно так. Первая будет стремиться сближаться, а вторая не будет препятствовать этому сближению. На выходе мы получим, что простая будет за бортом, а сложная будет ощущать дискомфорт. Вот и появляется разлад в семье. Если две натуры не могут проецироваться в правильном направлении, их ждет развод. 

Теория Юнга предполагает, что в зрелом возрасте эти две натуры научатся договариваться и делиться опытом. Тогда у брака появится второе дыхание и шанс на долгую счастливую жизнь.