Правила использования сковородки с антипригарным покрытием

Сковорода с антипригарным покрытием — то, что нравится всем хозяйкам. Готовить в ней — истинное удовольствие, ведь какое бы блюдо вы ни задумали создать, оно точно не пригорит. Кроме того, такая посуда также требует минимум времени на отмывание от жира. Однако есть целый список ошибок, который совершают хозяюшки, использующие эту сковородку. Именно о них мы сейчас поговорим.

  • Первое использование

Итак, у вас только что появилась мечта всех домохозяек. Что нужно делать? Как начать ее использовать? Прежде всего хорошенько помойте сковородку при помощи моющего средства и мягкой губки. Затем нанесите на поверхность совсем чуть-чуть подсолнечного масла.

  • Не грейте сковороду когда там нет еды

Посуда старого образца требует предварительного нагревания, именно поэтому мы привыкли к тому, что сначала сковорода должна постоять на плите минуты две-три. Однако антипригарная поверхность прогревается моментально, так что сразу же помещайте в емкость еду и приступайте к кулинарной деятельности.

  • Всегда учитывайте температуру сковороды

Ни в коем случае нельзя пускать струю холодной воды на раскаленную поверхность сковородки, так как подобный действия способны быстро разрушить особенную структуру емкости. А когда это произойдет, то еда начнет пригорать и готовить будет жутко неудобно.

  • Пользуйтесь специальной лопаткой

Люди, которые впервые начинают использовать антипригарную сковородку, по привычке могут переворачивать еду вилкой или ложкой. Но соприкосновение с таким металлом губительное для этой поверхности. Кстати, металлическая лопатка — тоже плохой вариант, изделие должно быть изготовлено из силикона или дерева.

  • Никаких щеток для очистки

Металлические приспособления для мойки посуды вам точно не понадобятся. Чтобы очистить антипригарную сковороду, достаточно использовать мягкую губку.

Все перечисленные правило довольно просто соблюдать. Сохраните поверхность сковородки антипригарной как можно дольше.