Прекрасное сочинение о зайцах

За это сочинение о зайцах вряд ли поставят хорошую оценку, но фантазия парня, который это написал — в абсолютном порядке. Вот только повернула она не совсем в то русло…

Сочинение о зайцах

Однажды с утра меня разбудила головная боль (после празднования накануне) и настойчивые требования:

— Папа, папа, мы вчера написали сочинение, и я не получил за него оценку. Все получили, а я нет. Можно я тебе прочту его? Папа, ну папа…

— Саш, — говорю, еле ворочая языком, — попозже прочитаешь, болит голова, я ничего не соображаю, не вникну в суть даже…

Таки он меня уговорил. Хоть о чем писали – спросил его.

— О природе. Ну я написал про зайцев и лес.

— Читай…

Дальше попробую слово в слово передать смысл этого творения, по объему занимающего пол листа школьной тетради.

— Так вот. В лесу, — приступил к рассказу Саша, — было построено предприятие, где из зайчиков делали шубы (когда я это услышал, мои веки расширились сами по себе). И когда на предприятие были привезены очередные зайцы, они решили сбежать (моему внутреннему взору представился Освенцим… Длиннющая шеренга бедных зайчиков стоит возле огромных заводских ворот, на фоне чадящие трубы. Голова становилась все яснее). Пара зайцев начали разговор о побеге. Они решили прорыть ход под забором из колючей проволоки и бежать в леса (хотя моя голова нестерпимо болела, меня потихоньку сгибало пополам. Заговорщики, блин).

И после того, как они наконец-то сделали подкоп, пару зайчиков прорвались на волю и бросились в лес. По ним открыли огонь, но они увернулись от обстрела. За ними вдогонку кинулась охрана с псами (конечно – шубы-беглецы. У меня беззвучный истерический смех, в голос смеяться не могу, чтобы голова не лопнула). Один из зайцев долгое время наматывал круги, и это позволило ему оторваться от преследователей (что случилось с остальными – непонятно, вполне может быть, что кое-кто из читателей является обладателем шубы из этих зайчиков. Уже всхлипываю – сынок – хватит – пожалей папу). В конце концов, вымотанный заяц выбежал на поляну и упал в высокую траву, едва дыша (благодарю тебя, заячий бог, спас от погибели от рук живодеров… мычу, закрывая рот). В этот момент зайчику на морду падает тронутый осенью лист, тот глянул на него (можете себе это представить?) и произнес:

— КРАСИВО-ТО КАК!

(конец, как я выжил после этой истории, даже не представляю.)