Приметы наших бабушек: с некоторыми из них нужно быть предельно осторожными

Сегодня мы к советам наших бабушек относимся с предубеждением. А зря, к некоторым из них стоит прислушаться. 

Хотим предоставить вашему вниманию 25 советов наших бабушек, которые в старые времена считались неписаными правилами.

Место для сна.  Голова во время сна должна лежать на север. Это обеспечивает спокойный и сладкий сон. Следственно здоровье никогда вас не покинет. Категорически запрещается спать головой в сторону юга и запада, болезни одолеют вас.

Для молодых.  Перед днем бракосочетания следует в обувь жениха и невесты положить веточку рябины или лавровый лист. Утром они выбрасываются, а хозяева обуви просят прощение. Если вы решили выбрать рябину оберегом вашей семьи, то ее ветки нужно обламывать аккуратно и бережно. 

Семейный оберег. Если в семье происходят частые ссоры, то вам поможет специальный оберег из лаврового листа и чеснока. Возьмите 7 штук лавра и столько же зубчиков чеснока. Разбавьте эту композицию ветками рябины, дуба, клевера, ясеня и розмарина. Такой оберег поможет вам избавиться от негатива в доме.

Обручальное кольцо. Издавна считали ,что если человек потеряет обручальное кольцо, то быть беде. Если дать его примерить другому человеку, готовьтесь к семейным изменам.

Деньги.  Нельзя давать взаймы в понедельник, иначе всю неделю будете терпеть убытки. А тот, кто одалживал, обретет финансовую удачу.

Раскиданные вещи.  Беспорядок привлекает в дом нечистую силу. 

Женские дни.  Женщинам в такие дни запрещено печь, готовить и консервировать. В этот период нельзя лечить, поскольку болезнь может передаваться слишком быстро. Женщинам следует пить в этот период чай из вербы, липы и березы.

Похороны.  Необходимо умершему положить его любимые вещи. Если у вас не вышло это сделать. Поскорее закопайте их на могиле или отдайте нуждающимся.

Церковь. Нельзя посещать Божий дом с заколками в волосах. Это является преградой для вашего общения с Богом. 

Волосы и ногти.  Нельзя выбрасывать остриженные волосы и ногти где попало. Эти вещи способны напитываться отрицательной энергетикой. 

Домино.  Издавна с помощью домино гадали во вторник и четверг. 

Вызов духов.  Ранее это категорически запрещалось делать. Нельзя беспокоить духов в потустороннем мире. 

Паутина.  Нельзя допускать ее появление в доме. Это навлекает негативную энергетику и привлекает злых духов. 

Нельзя забеременеть.  Женщина, которая не могла забеременеть должна была носить льняную рубашку, а в ее спальня обязательно должен был стоять фикус. Так в канун Рождества зажигали свечу перед образом Девы Марии и просили ее дать ребенка. Свечи жгли до утра. 

Юбки в период беременности было категорически запрещено носить. 

Домовой.  Вечером, после приготовления ужина, обязательно клали деревянную ложку в тарелку с остатками еды. Это была пища для домового. 

Молитва.  Молитва “Отче наш” имеет чудодейственную силу, если ее прочитать 7 или 108 раз подряд. Если хочешь вымолить прощения, сходи в церковь и купи 40 свечей. Поставь их за здравие близких .

Место для работы.  Чтобы рабочее место было всегда в “чистоте” периодически читайте на нем молитвы. 

Пятница.  Считается днем нечистой силы. Особенно ночь на субботу самое опасное время. Никогда не начинайте в этот период новых дел. 

Умывание.  Издавна эту процедуру считали не только гигиенической, а очищающей. Если злой дух задержался на вашем теле ночью, то его помогла смыть живая вода и молитва. 

Плавные движения.  Считали, что резкие движения приводят к душевному дисбалансу. Делайте все плавно и неспеша. 

Постель.  Нельзя много времени проводить в постели, иначе может наступить душевный разлад. 

Встать не с той ноги.  Чтобы день удался, всегда вставайте с правой ноги и к комнате лицом. 

Своевременный сон. Нельзя ложиться спать в полночь. Всегда старайтесь сделать это пораньше, а не во время злого духа. 

Пижама.  Наряд для сна должен быть обязательно с рукавами, чтобы злой дух не цеплял ваши руки. В противном случае утром их мойте полностью. 

Вот по таким правилам жили наши предки. Для кого-то это покажется смешным и нелепым. А кто-то для себя найдет много полезного. Выбор за вами!