Пришлось выложить из кармана 9 тысяч рублей за такси свекрови

Коллега поделилась историей, которая произошла с ней буквально несколько дней назад. 

После Новогодних праздников пришла коллега злая, раздраженная. По правде сказать ,когда мне все стало известно ,я бы не знаю как себя повела в ее ситуации. 

“В канун праздника бабушка решила позвать к себе внуков, чтобы не сидеть в одиночку на Новый год. Мы в принципе с мужем были не против. Я собрала детей и отвезла их свекрови. Дети у меня немаленькие: сыну — 11 лет ,а дочери — 8 лет. По большому счету они сами себя могут обойти. Им нянька не нужна”. 

Хочу обратить ваше внимание, что свекровь сама предложила привезти к ней детей. Никто к ней в гости не напрашивался!

 В семье заведено так, если дети отправляются в гости к бабушкам, то родители оплачивают их полный пансион. Никто на бабушек финансовую ответственность за детей не перекладывает. 

“Бабушка  с дедушкой решили побаловать детей новогодними подарками. Купили много сладостей, игрушки и сложили все под елкой. В полночь дети открыли коробки, радовались подаркам, съели кусок торта и легли спать. Все было по семейному, скромно и без пафоса.”

Дети не любят такой тишины и спокойствия. Им веселье подавай. Надоела им эта рутина первого января и они стали проситься домой. Общественный транспорт в этот день не ходит ,поэтому бабуля заказала такси. А ехать нужно было 200 километров. Ничего не сказав родителям, бабуля поехала с детьми в такси за 9 тысяч рублей! 

Мне кажется не было бы особой проблемой позвонить маме с папой, и предупредить о том ,что дети просятся домой. Может быть родители бы нашли возможность приехать за ними первого числа. 

Только машина подъехала к подъезду, свекровь набрала мужа и сказала, что он должен выйти забрать своих избалованных детей и заплатить 9 тысяч рублей за такси. Тут же свекровь собралась ехать обратно. На  дорогу денег у нее не было. Пришлось мужу оплачивать ей обратный путь. Ведь она НАШИХ детей привезла! Могла бы себе сидеть первого января и смотреть телевизор, а не с детьми возиться. Бабушка не захотела подниматься в квартиру. Сказала, что очень спешит. 

Моя коллега просто в шоке. Никто не просил звать к себе детей. Они могли прекрасно провести Новый год дома. А если уж дети начали проситься домой, то всегда можно позвонить родителям и они найдут выход из положения. А теперь в семейном бюджете дыра, испорченные отношения с родителями мужа и ужасный осадок. 

А как вы считаете, правильно ли поступила бабушка?