Притча о споре между любовью и разлукой

Однажды прохаживаясь парком Любовь и Разлука настолько залюбовались на отзывчивые отношения молодой парочки, что между ними невольно завязался спор. Разлука была точно уверена, что ей не составит никакого труда разлучить молодых. Любовь же напротив стояла на том, что прорастет в их сердцах и никакая разлука не будет иметь над ними власти.

На том и порешили. Любовь приблизилась к двум романтикам, коснулась их душ и заглянув в глаза увидела ту самую глубину. «Настала и твоя очередь, Разлука.» На что она ответила, что «рано начинать бой, когда сердца наполнены страстным чувством, еще не время показывать все свои козыри».

Через некоторый промежуток времени Разлука решила навестить давно забытый домашний очаг. Она знала, что женщина недавно стала матерью и переживает эмоциональный диссонанс. Знала, что и новоявленный отец устал от бессонных ночей и валиться с ног от усталости. Однако, когда она заглянула в их глаза и души, то поняла, что несмотря на все трудности, каждый день они Благодарят Высшие силы за то, что есть друг у друга. «Еще не время»- подытожила Разлука, гордо удалившись из этого семейного гнездышка.

Разлука вернулась вновь, когда дети уже немного подросли. Они неустанно галдели и шумели, а муж работал внеурочно на двух работах. Мать разрывалась между домашними делами и заботой о ребятишках и казалось потеряла себя в быту. «Это мой звёздный час»-подумала Разлука, но вновь заглянув в души семейной пары вдруг увидела Почитание и Принятие. «Еще немного времени и мой план удастся»- сказала она и удалилась восвояси.

В следующий раз визит Разлуки совпал с началом размеренной жизни двух людей. Дети уже были взрослыми, а родители седовласыми и утомленными. Разлука только пожала плечами, когда увидела в их глазах и душах стопроцентное Доверие. «Всему свое время»-подумала Разлука и снова ушла ни с чем.

Так уж вышло, что, когда Разлука снова заглянула в дом семейной пары он снова был полон детского смеха. Бесконечный круговорот жизни и вот уже внуки бегают и дурачатся, а женщина преклонного возраста готовит им оладушки и читает Чуковского. «Теперь уж точно у меня все выйдет», твердо решила Разлука, потирая руки. Она уже собиралась воплотить свой коварный план, но не успела опомниться, как женщина уже вышла из стен дома. Разлука последовала за ней по пятам. Через какой-то промежуток времени она пришла к месту захоронения мужа.

Разлука тяжко вздохнула и поняла, что здесь она больше не властна. «Похоже жизнь сама внесла все коррективы». Она посмотрела в глаза женщины, где застыли слезы и увидела в них Память. Вечную память о лучших мгновениях, в которых было все и даже больше.