Притча о том, что знаки судьбы — не пустой звук

Часто проблемы и тяготы жизни заставляют нас утратить детскую веру в чудо. Мы концентрируемся на неудачах, в то время изобилие которым нас ежедневно одаривают Высшие силы проходит мимо нас и остается незамеченным. Так устроено сознание человека, что ценить что-то начинаешь после того, как этого лишаешься, а до этого воспринимаешь как само собой разумеющееся.

Никто кроме нас самих не в силах заставить иначе посмотреть на жизнь, увидеть ее под другим углом. Ваша сила воли способна при желании «двигать горы и моря», главное верить в это.

Данная притча учит тому как важно доверять провидению судьбы и сохранять спокойствие духа даже в самых непростых ситуациях.

Однажды один юноша продвигался дорогой леса. Все вокруг было наполнено чарующей магией летнего утра. Солнечные лучики отражались в водной глади, а ароматы леса заполняли собой все пространство.

В душе мальчика ликовали тысячи голосов, говоря, что счастье есть и оно здесь и сейчас. Но вдруг случилось непредвиденное и засмотревшись на красоту леса он вдруг споткнулся об препятствие и распластался на земле. Радость, наполнявшая все его существо, мгновенно испарилась, уступив место обиде и физической боли от сбитых коленок.

Вскинув руки к небесам, мальчик в сердцах закричал: «Господи, за что мне это наказание? Почему препятствие в виде корня на дороге не прошло мимо меня?».

Спустя некоторое время боль начала стихать, и он поднялся. Доброе сердце мальчика не могло длительное время зацикливаться на обидах. Поэтому не теряя оптимизма, он двинулся дальше в путь.

Когда большая часть дороги была пройдена, а силы изрядно исчерпались он решил сделать привал у ручья и напиться воды. И вот снова карабкаясь он потерял равновесие и что есть силы ударился о рядом лежавший камень.

Он снова воззвал к небесам и пожаловался на неудачу. «Господь, почему ты не пытаешься мне помочь, а только ставишь палки в колеса?»- с недоумением подумал мальчик.

В то время пока все внимание его было сконцентрировано на том, чтобы понять, что делать со своими «боевыми ранениями» совсем рядом обвалилось гигантское дерево, чудом не зацепив его.

Но он не придал этому значения и уже спустя небольшое время в приподнятом настроении дальше держал путь.

Дело в том, что он даже подумать не мог, что, когда перелетел через корягу это уберегло его от укуса проползавшей гадюки. Наступи на нее тогда в безлюдной местности он бы распрощался с жизнью. В момент, когда он ударился о камень он также мог остаться под завалами упавшего дерева и не выбраться оттуда.

Когда минуя всевозможные препятствия, мальчик дошел до большой поляны, природная стихия разбушевалась не на шутку. Мощные порывы ветра сметали все на своем пути, начался дождь на глазах превращающийся в ливень. Спасаясь бегством и пытаясь спрятаться, мальчик проявил неосторожность и неудачно упал, сломав предплечье.

Ненависть охватила все его существо

-Я не верю, что мой Бог может быть таким жестоким, я отказываюсь о своей веры. – в нем кричало отчаяние и разбитые надежды.

-Больше никогда я не стану тебе доверять и промысел твой мне чужд – в сердцах кричал мальчик, взывая к небесам. И даже не догадывался, что молния, попавшая в дерево, чудом не коснулась его и сломанная рука была по сути благом, а не наказанием.

Возьмите себе на заметку, что даже когда вы находитесь на дне своей жизни и кажется, что хуже уже быть не может, возможно годы спустя вы скажите, что все было не зря и лишь на пользу. Доверяйте Богу и его промыслу, не спешите впускать в сердце ненависть и отчаяние. Пусть все чтобы не происходило делало вас сильнее и закаляло волю и тогда любые трудности будут не страшны.