Притча о том, почему важно замечать знаки судьбы

Два ангела разговаривают на небесах. Один ангел – старший, он же начальник другого ангела. Второй ангел выполняет работу на земле, следит за одним человеком и оберегает его.  Сейчас он пришел на небеса ненадолго, чтобы отчитаться.

— Ну что там? – спрашивает его старший ангел.

— Пока еще жив. Поглощен рутиной. Каждый день ходит на работу, ничто его не интересует, но он все еще теплит в себе надежду.

— Надежду? На что это, интересно?

— Не могу точно сказать. Я ему уже намекал, показывал хорошие сны с исполнением его мечтаний, но он не обращает на них никакого внимания. Весь в работе и только.

— Ну, а работа что? Карьерный подъем?

— Да какой там. Все стабильно никак. Ни хорошо, не плохо. Начальство иногда вызывает к себе.

— И что там? Ругает? Оно у него строгое?

— Да я бы так не сказал. Обычное, как и везде. Правда, у него перед ним страхи неоправданные. Всегда нервничает, когда его вызывают.

— Хм… А ты уверенности ему добавлял, страхи его рассеивал?

— Обижаете! Конечно, отгонял все.  Из дня в день ему и тучи над головой разгоняю и солнцем прям на него свечу, все светофоры по дороге на работу зеленый, но ему все равно. Кажется, даже б на красный пошел и не заметил бы. Так что не знаю даже, удачу я ему насылаю или жизнь спасаю.

— А что на счет красивой девушки? Это всегда работает!

— Да, я ему этих девушек на любой вкус и цвет каждые две минуты, а ему ничего. И на каблуках, и с ошеломляющими духами, и в платьях. Одна девушка на него даже случайно упала, а он ее подхватил.

— И что потом? – с интересом спросил ангел.

— Да ничего. Поставил на ноги, спросил все ли в порядке и пошел дальше по своим делам, словно и не произошло ничего. А как же она на него смотрела…

— А что кроме работы? Не может же он с утра до вечера там пропадать.

— По будням он, обычно, идет домой. По дороге может зайти в магазин и прикупить что-то из полуфабриката на ужин. А дом либо телевизор, либо ноутбук. Любит в войнушки стрелять.  Пожарит свои ужасные котлеты, помоет посуду и спать.

— Ты хоть что-то предпринял, чтобы это как-то изменить?

— Я сломал его телевизор.

— А он что? Гулять пошел?

— Да, пошел. В магазин техники. Купил новый телевизор.

— Интернет пробовал отключать?

— Да, в первый день сработало и он даже попытался книгу почитать, на второй день он совсем поссорился с интернет-провайдером, а на третий начал оставаться на работе допоздна.

— Это зачем же?

— Ну, там интернет я отключить не смог. Серьезная сеть у них, а сидеть в офисе можно хоть до утра. Вот он и сидел до последнего поезда метро.

— А на выходных что?

— Спит целыми дням. Изредка занимается уборкой и то вяло. По вечерам постоянно ходит с друзьями в бары отдыхать и сидят там чуть ли не до утра, поэтому воскресенье вообще можно вычеркнуть из жизни. Спит до обеда, голова болит, с кровати не встает практически.

— Ладно… А что ж она?

— Я все просчитал. Она точно его судьба, все сходится. Уже даже с ее ангелом говорил, он все подтвердил. И живут они всего в паре кварталов. Только я его в ту сторону никак не могу заманить, а когда они сталкиваются, то он не замечает ее также, как любую другую.

— Ну, что же. Тогда я даю добро на применение чрезвычайных мер.

— На какие именно? У меня тут много чего есть, — достает список из кармана, — болезнь,  авария, взрыв газа, банкротство, хулиганы, война…

— Что ж, ну ты выбери что-то сам. Только не переусердствуй, поэтому одно выбирай. Удачи!

— Спасибо, сер. Я вас не подведу!

Неужели, так многим из нас нужно чтобы на нас набрасывали все человеческие беды для того, чтобы мы наконец-то увидели свое счастье в паре шагов от нас? Будьте внимательными к знакам судьбы, чтобы не упустить свои шанс.