Притча про вражескую помощь

Когда человек добивается чего-то в жизни, у него так или иначе появляются враги. Даже самые близкие люди могут начать завидовать, что повлечет за собой ненависть и попытки помешать вам. Но не нужно опускаться до их уровня, иначе вы не будет отличаться о них. Есть такая пословица: «Не рой яму кому-то, ведь сам в неё попадёшь».


Прочтите эту притчу, которая является хорошим примером для понимания некоторых жизненных ситуаций:

Притча о вражеской помощи
В одном месте на земле осужденному давали возможность перед казнью решить свою судьбу волей случая. В сумочке оставляли 2 надписи — «Живешь» и «Умираешь». Приговоренному давали выбор, если он вытягивает первую, то его не трогают, а если же вторую, то его сразу же казнят. Поэтому каждый осужденный имел надежду на спасение до последнего момента жизни.

В истории говорится о человеке, который начал свой процветающий бизнес и он становился все успешнее, многие начали завидовать его достижениям. Они смогли добиться его ареста, а затем и самой смертной казни.

Но поскольку зло деятели знали о втором шансе, они решили подменить обе надписи «Умираешь». Из-за этого арестант не имел шанса на помилование и его в любом случае ждала смерть.

Об этом смогли узнать друзья успешного человека и рассказали ему. Они сразу же предложили рассказать все судьям, чтобы те проверили сумочку.

Но на большое удивление друзей арестант принял эту новость достаточно позитивно и попросил своих друзей больше никого в это не посвящать. Друзья подумали, что он перед смертью уже потерял надежду и рассудок, но все-таки прислушались к его просьбе.

На следующий день человек вытащил листочек «Живешь» и казнь была отменена.

Как друзья, так и враги были шокированы и не понимали, как такое могло произойти, ведь там были две одинаковые надписи.

Так как человек оказался достаточно умным, он вытянул одну из надписей и сразу же её съел, оставив другую в сумочке. Судьи решили посмотреть какая надпись осталась. На ней было написано «Умираешь», это значит, что человек выбрал «Живёшь».

Вот так враги, которые, казалось бы, оставили человека без шанса на выживание, сами того не подозревая спасли его от смертной казни.

Не стоит забывать, что враги и завистники не могут появиться из ниоткуда и не стоит их искать там, где их может не быть. Если же они у вас есть, значит вы успешный человек.