Признаки бедности. Какие вещи в доме говорят о плохом материальном положении

Вам нравиться смотреть в чужие окна? Я не очень люблю подобное занятие, но порой интересно становится посмотреть, как живут другие люди. В гостях рассматриваю быт и домашнюю обстановку друзей и знакомых. 

На первый взгляд в доме может быть все идеально, но внутренний голос подсказывает, что здесь что-то не так. Я позволила себе классифицировать черты “бедности” людей по следующим признакам. 

Первое, что бросается в глаза грязь. Сейчас есть масса средств, которые помогают с уборкой. Сегодня держать свой дом грязным — стыдно. я думаю, что бедность здесь играет малую толику, скорее всего здесь доминирует день. А теперь представьте, кто вырастет из человека, который вырос в таких условиях. 

Второе,  захламленный балкон или лоджия. Еще в советское время балкон захламляли “нужными” вещами. Все время надеялись, что это еще пригодиться. Мне кажется такой Плюшкин живет в каждом из нас. Главное его вовремя разглядеть и задушить. Валяется этот хлам на балконе годами и никогда не пригождается. 

Помню отец тащил на наш балкон все, что ни попадя: старые санки, детская коляска, инструменты, стиральная машина. После того, как родители переехали в деревню, мы с мужем все выбросили, сделали ремонт и теперь у нас прекрасное место для чаепития и просмотра звездного неба. 

Третье, застиранное, старое и рваное постельное белье. Также разукомплектованная постель не будет вас красить. Старайтесь вовремя избавляться от подобных вещей. Сейчас изобилие постельного белья, можно найти на любой вкус и цвет. Не нужно его стирать до дыр и штопать. 

Четвертый аспект часто можно встретить в зимнее время. Развешенное по всей квартире белье или сушилка стоит посреди комнаты. Когда приходишь в гости и видишь подобное в квартире, сразу ощущается отсутствие уюта в доме. В наше время техника зашла настолько далеко, что сушильные машины на каждом углу. Не можете купить ее сразу, оформите рассрочку. Сейчас много банков предоставляют такие услуги. Вам не накладно, и ваши вещи всегда чистые и опрятные. 

Пятое, что бросается в глаза — битая или сколотая посуда. Это просто ужас! Это энергетически не очень хорошо, а в материальном плане еще хуже. Вы никогда так не выберетесь из своего скудного материального положения. 

Все установки мы даем себе сами. Только от нас зависит качество жизни. Никто извне на это не может повлиять. Избавьтесь от лишнего хлама в доме и пусть он не блокирует приток положительной энергии в дом. Научитесь мыслить как миллионер, возможно в скором времени вы им станете.