Про «любимую» русскую тёщу английского лейтенанта

Первым, во что влюбился английский лейтенант Ричард, это были ее ноги… Она танцевала в клубе на столе. Стройные ноги в чулках выглядели очень соблазнительными. Это была русская девушка Оля из очень приличной семьи. Но пьяная до неприличия. В Англии она оказалась по милости матери, которая хотела уберечь дочь от раннего брака. А в такой стране, как Англия, женщине казалось, выйти замуж совершенно невозможно. Связать судьбу с англичанином — это же против человеческой природы.

Как полагается всем интеллигентам, Оля дотанццевала свой танец на столе, и прыгнула на руки анонимному лейтенанту.

Ричард так ловко поймал девушку, будто бы он всегда ловил пьяных русских барышень. И, естественно, тогда и влюбился. А кто бы в такой ситуации не полюбил…

Прошла неделя. Мать Оли получила весточку от дочери: “Его зовут Ричард. Он скоро дослужится до капитана. Сопротивляться уже сил нет.”. Прочитав это, мать тотчас же помчалась к дочке, чтобы посмотреть на новоиспеченного зятя.

Впервые у лейтенанта возникло желание убивать, когда мать его жены стала поливать газон. На улице было ужасно жарко, все растения просто погибали на глазах. Но в Англии не принято было расходовать воду на полив газонов. Ричард строго-настрого запретил теще использовать воду, объяснив, что ее можно только пить. Но женщина умудрялась в отсутствие зятя поливать газоны, которые становились зеленее день ото дня, в отличие от усохших соседских.

Тогда Ричард придумал историю, мол, теперь над домами летают военные самолеты, из которых расстреливают людей, которые поливают газоны. Но теща и тут обошла зятя, установив автоматический полив.

Ох и взбесился зять, но Оля попросила не злиться на мать, закинув левую ногу на правую. И Ричард перестал сердиться. А утром как раз пошёл дождь.

Тогда мать решила освежить ремонт в доме детей и переклеила обои во всех комнатах. За 1 день! Рассчитывая, что зять помрет от удивления. Но он оказался летчиком, здоровяком, поэтому только и делов то… Не обширный инфаркт и истерика. Короче говоря, женщина подумала, что зять никак не среагировал.

Это было сюрпризом. Ричард три раза входил в дом и выходил обратно. Внутри дом он не узнал, а выйдя на улицу, видел снова свой дом. Вы не находите англичан ужасно консервативными? Тут Оля снова сделала жест примирения — закинула теперь уже правую ногу на левую и произнесла:

-Милый, мама скоро уезжает. Не сердись. мы потом вернем все, как было.

И милый не сердился.

Отвозил тещу в аэропорт Ричард сам, чтобы на 100% убедиться, что она улетела и можно выдохнуть. Даже выехал за час раньше, но по иронии судьбы всем куда-то надо было в тот день. На дорогах были ужаснейшие пробки. Но мужчина не растерялся, выехал на обочину и покатил по встречке. Так не ездят даже те, кто гоняют на авто с крышей, которая является одной сплошной восьмицветной мигалкой, и с мигалками в руках, и на груди с паровозным гудком. В Англии даже смертную казнь отменили, потому что так ездить никто себе не позволяет.

Короче, тещу нужно было пренепременно отправить обратно. В АД.

Добравшись все же до места назначения, в аэропорту теща начала целовать своего непутевого, но авантюрного зятя. И Ричарду стало стыдно… Вдруг до него дошло, что новые обои были из лучших побуждений, а газон тоже… Зять целовал тещу в ответ. Потом снова она его. Так трижды.

С того дня, после поездки по встречке и поцелуев с тещей Ричард начал перерождаться в нормального русского мужика.