Рассказ 48-летнего мужчины. “ Живу в строительном вагончике с небольшой зарплатой, но я безгранично счастлив!”

Давненько мы не писали о таких случаях. Но я счастлива, что такие мужчины есть в нашем обществе. Казалось бы стандартная ситуация, но из нее нужно делать правильные выводы. Василию 48 лет. Он работает охранником в жилом комплексе в Москве. Живет в небольшом вагончике. Интерьер сделал под себя. Живет в свое удовольствие. Рассказ мы немного стилизовали для простоты восприятия читателя. 

“Всю жизнь я работал не покладая рук. Мой трудовой путь начался в 16 лет. Помотала меня жизнь на разных сторонах. Жил я в Екатеринбурге, Самаре, Казани ,а теперь в Москве. Начал работать чернорабочим, потом сторожем, еще освоил профессию сантехника. Был женат. Есть две дочери. Одна сейчас живет с семьей в Польше. Другая в Санкт-Петербурге. С ними я давно не виделся. Работал я и содержал все семейство.

Хватался за любой заработок. Дочерей на ноги нужно было ставить. Потребности жены удовлетворять. Квартиру ремонтировать, на даче порядки наводить. А зачем я так из кожи вон лез? Сейчас я не пойму. Дети мной не интересуются. Жена занята только своим внешним видом. Плюнул я на все  и решил что-то поменять в своей жизни. Сказал жене, что нам нужно некоторое время пожить раздельно. Устроился работать охранником в жилищный комплекс в Москве. Он долго строился. Я обустроился в небольшом вагончике. Мебель у меня не новая, но мне достаточно того, что есть. 

Первый месяц жена постоянно названивала и требовала вернуться домой. Она моложе меня на 15 лет. Понятно, что ей нужен мужик, который бы ее обеспечивал. Со временем выяснилось, что ей без разницы кто это будет делать, я или кто-то другой. Через четыре месяца она нашла себе другого мужа. Живут они в нашей квартире и ездят в наш загородный дом. 

Я ни капли не расстроился, просто пожелал им счастья. Сейчас я счастлив как никогда. Я не пью и не курю. По кабакам не хожу. Решил вести здоровый образ жизни. Одному Господу известно, сколько нам отмерено жить. Смотрю я на людей, которые каждое утро куда-то спешат. Они жить не успевают. Моей зарплаты мне вполне хватает. Плюс на халтуры зовут. Я с удовольствием берусь за любую работу, если она мне нравиться. Кушаю я немного, в быту неприхотлив. Да и вообще сколько мне одному надо? К вещам я отношусь ровно. Мне не нужны дорогие шмотки, костюмы. Хожу в том, что нравится и удобно. Хожу по району и любуюсь природой, закатом и теплыми лучами солнца. Оказывается для счастья многого не надо и оно не заключается в материальных вещах. 

Наш психолог решила прокомментировать данную позицию:

“ Подобный отказ от социальной жизни и снижение ее уровня, это последствие большого стресса. По всей вероятности у человека был затяжной кризис в личных отношениях, что привело к эмоциональному выгоранию. От него никто не застрахован. Выгорание может настичь в любом возрасте.”

А как вы думаете, Василий нуждается в помощи или только сейчас он стал по-настоящему счатсливым?