Рассказ о щупленьком мужичонке, который задел за живое

Дело было в 80-х годах во Львове. Учились мы в институте и чатсо сидели в кафешках. Вот  на одной из таких посиделок наша подруга рассказала нам удивительную историю. 

Довелось нам с подругой ехать в электричке. Она была битком набита. О сидячих местах вообще промолчу. На одной из остановок в поезд зашла толпа мужиков. Такие десять здоровых амбалов, все плечо к плечу. Стали возле нас, распихали народ вокруг и стали руки свои распускать.Мы с подругой принялись звать на помощь. Не хватало, чтоб еще кто-попало под наши юбки залазил. Не успела я рот открыть, как мне зацедили в лицо. Все что я успела увидеть синие звездочки перед глазами. Но я не отчаивалась и продолжала орать:

Помогите, люди добрые! Спасите! 

Пассажиры как будто не слышали моих криков. У меня складывалось такое впечатление, что они оглохли все одновременно. Из разговоров мне стало понятно, что сейчас эта компашка меня будет тащить в тамбур. Внезапно возле нас появился щупленький мужичок, который одной левой вырубил троих амбалов. Они даже опомнится не успели, как лежали на полу и корчились от боли. 

Через мгновение мужчина собрался бежать в тамбур, но преградой стоял еще один амбал. Он своей широкой спиной заслонял кнопку связи с машинистом. Мужичок со всего размаху ударил этого верзилу. Тот заорал как резанный и свалился с ног. Остальные мордовороты поняли в чем дело лишь тогда, когда мужичок заблокировал тамбур. Только электричка остановилась, мужичок выбежал, а следом за ним толпа амбалов, которые нас обижали. 

На следующей остановке мы с подругой тоже вышли. поездка на дачу отменилась сама собой. Решили мы вернуться домой. 

Я восхищалась с виду щупленьким мужичком. Не перевелись еще настоящие мужчины у нас. Есть еще те, которые готовы заступиться за женщин и принять удар на себя. Очень надеюсь, что эти амбалы не сумели его догнать. 

Слушал эту историю и вспомнил своего друга Митьку, который был с виду щупленьким, а на самом деле оказался лучшим бойцом отряда спецназовцев. Каждые выходные он ездил к родным на дачу. 

Однажды Митька рассказывал, что к ним в отряд пожаловал министр обороны им решил устроить соревнования. Так его отряд победил во всех видах боевых искусств, кроме рукопашного боя. Спецназ был хорошо подготовлен. Ребята хорошо справились в прыжках ,стрельбе, беге. 

Решили мы на следующей неделе посетить Митьку. Решил я с ним поделиться историей одногруппницы. Он заулыбался и сказал:

Как же тесен мир! Девчонка так и сказала, что мужичок щупленький?! Вот неблагодарная! Эта толпа амбалов их бы растерзала. Десять человек тащили девчонок в разные стороны. Они звали на помощь, но никто в вагоне даже и не пошевелился. В это время я ел беляш. Он такой вкусный был. Решил я его дожевать ,а затем расправиться с этими уродами. 

Как же тебе удалось заблокировать тамбурную дверь?

Я быстро лег на пол и ногой держал блокиратор двери. Он снизу в тамбурных дверях предусмотрен. Мало кто о нем знает. 

Вот ты голова. Я бы до такого не додумался. 

Это все обучение в спецназе. Оно во мне силу воли воспитало и смекалку развило. 

Я надеюсь тебе удалось убежать от этих придурков?

Ты что смеешься. Эти отморозки догнали бы меня, если бы я в руках нес стиральную машину. Передай привет своей одногруппницы от ее спасителя. 

Внезапно нашу беседу прервала супруга Митьки Валя:

Ты только попробуй привет передать! Я потом его штаны еле отстирала и в порядок привела после этой драки.

Непросто быть супругой “крепкого орешка”.