Рассказ о воспитательнице из детдома

Миша попал в детский дом сразу после рождения. Зачастую младенцы ненадолго туда попадают, но вот Мишеньке все не везло с семьей. Никто не хотел усыновлять из-за того, что его родители употребляли наркотики. Нянечки старались не распространяться этой информацией, но но в маленьком городке быстро все тайное становится явным.

Все было известно о том, что Ирина беременна, а потом и о том, что написала отказ от ребенка. При первой встрече с Мишей потенциальные родители умилялись тем, какой мальчик активный и ловкий, но узнав о его настоящих родителях, думали, что у него не все в порядке в психоэмоциональном плане.

Миша наблюдал за тем, как у других детей быстро появляются родители. Его это очень огорчало, потому что в те моменты он чувствовал себя никому не нужным. Мальчика очень огорчало то, что он нравился тетям и дядям, но они брали другого ребенка. Так случалось всегда, из-за этого Миша стал озлобленным на весь мир.

В свои пять лет он уже четко понимал, что никому не может доверять.

Поэтому в дни открытых дверей Миша специально себя плохо вел, чтобы лишний раз не разочароваться.

В детдоме было несколько воспитателей, которых дети называли нянями. И вот, одна из них была самой злой и сварливой. Когда она уходила на пенсию страшно рады были не только дети, но и все сотрудники детского дома. Миша, казалось, радовался больше всех, потому что она к нему особенно плохо относилась: постоянно упрекала родителями наркоманами, наказывала и обзывала.

Говорила, что нормальные люди никогда не возьмут такого непутевого ребенка, как Миша.

Спустя некоторое время старую няньку заменила новая. Ирина Сергеевна была очень доброй и хорошо поладила с детьми. Она часто угощала их конфетами и пирогами, которые сама пекла. Но Миша недоверчиво относился к новой воспитательнице.

Завоевать доверие мальчика Ирине Сергеевне удалось не сразу. Но в один из родительских дней Миша понял, что Ирина Сергеевна была единственным человеком, которому он может доверять, и который всегда защитит.

Тогда Миша со своим товарищем бегал по этажам и он случайно зацепил сумку одной девушки. Содержимое высыпалось на пол. А мужчина, который был с той девушкой, начал кричать на Мишу и уже замахнулся, чтобы его ударить. В тот момент подоспела Ирина Сергеевна. Она попросила пару на выход и сказала, чтобы те больше не приходили в детский дом. Миша был очень удивлен поступком Ирины Сергеевны, ведь ранее никто за него не вступался. Миша подошел к Ирине и крепко обнял ее. Он не промолвил ни слова, но воспитательница понимала его и так. Ирина тоже крепко прижимала Мишу к себе. Мальчик впервые испытывал счастье.

Спустя год от непослушного Миша не осталось и следа. Заботливый, внимательный и воспитанный Миша теперь хорошо учился, показывал большие успехи в боксе. Ирина Сергеевна договорилась с одной секцией, чтобы Миша и еще несколько ребят ходили на занятия.

А вскоре у Миши появилась семья и старший брат Коля, с которым они давно друг друга знали, когда ездили на соревнования. Тогда Колины родители сразу же приняли Мишу и захотели, чтобы он стал частью их семьи.

Ирину Сергеевну он не забыл и любил как родную мать. Миша всегда был очень смышленый ребенок, и он прекрасно знал, что благодаря Ирине Сергеевне его жизнь изменилась. Если бы не любимая воспитательница мальчик мог бы закончить так же, как и его непутевые отец с матерью. Но Ирина Сергеевна показала другую жизнь и совершенно другое отношение, что помогло Мише обрести счастье.