Рассказ о завистливой матери

Наш с женой брак длится уже 15 лет. Практически все это время теща не дает нам покоя. Она звонит жене каждый день и еще не было момента, где бы она не высказала обо мне самое плохое.

Сначала она называла меня бедняком, так как у меня был только один собственный магазин. Тогда я только начинал свой бизнес.

Я вкладывал в него всего себя, поэтому неудивительного, что он приносил плоды. Вскоре открылись новые точки. Теперь я стал для тещи барыгой и жуликом.

Жена не воспринимала слова своей матери серьезно, поэтому смеялась ей в ответ. Тещу это, конечно, не устраивало, поэтому она решила не останавливаться. Начала наговаривать на меня, будто я бабник у меня на стороне есть вторая семья.

Этот бред жена тут же отсекла. Очень ей благодарен за ее мудрость и понимание ситуации.

Время шло и высказывания тещи становились все хуже и хуже. Теперь она считает меня тираном, который держит всю семью в страхе и манипулирует деньгами.

Нужно сказать, что на подобный бренд я старался не реагировать вообще. Слова – это лишь слова, тем более, что никакого влияния на наши отношения они не производили. Один факт меня действительно интересовал: за что же меня так не любит теща.

У жены был день рождения. После третьего бокала, теща принялась за свое, так как смелости уже набралась.

В свой адрес я стал слышать самые унизительные слова. Жена подобного терпеть не стала и вежливо попросила свою мать собрать вещи и поехать отдыхать к себе.

Теща тут же встала «на дыбы»:

— Ты что же себе позволяешь? С матерью так не разговаривают. Вся моя жизнь прошла на работе, где я копейки получала. А твой отец что? Алкоголик настоящий, но и его я терпела! А ты теперь вот хорошо устроилась и живешь припеваючи. Тоже мне принцесса! Не могу понять одного: почему у тебя все так хорошо, а у меня не жизнь, а ад какой-то. А муж у тебя золотой просто. Заботиться, деньги приносит. Не заслужила ты всего этого, так и знай!

После этих слов мы стояли молча с открытыми ртами. Теперь все встало на свои места. Получается, что родная мать все это время завидовала своей дочери. Вместо любви и радости – только зависть и злоба. Мне очень было жаль свою жену…