Разругалась с братом, из-за того, что он не позвал меня на свой юбилей. Он развернулся и улетел с супругой на отдых

У меня есть младший брат. Мы с ним очень были в детстве дружны. Ходили друг за другом, как нитка за иголкой. Всегда помогали в сложных ситуациях. Я первая выскочила замуж, а брат женился через три года. Мы дружили семьями, часто собирались на общие ужины. Все праздники старались проводить вместе. Дни рождения отмечали шумно и с размахом. Старались дарить самые лучшие подарки. 

Если бы мне тогда сказали, что брат перестанет со мной общаться и даже не позовет на свой день Рождения, я бы в жизни не поверила. 

Брат был военнослужащим и кочевал с места на места. Из нашего города он переехал в соседнюю область. Теперь часто видеться мы не могли. Но что делать, жить непростая штука. Мы постоянно звонили его семье и интересовались делами. Это было поначалу. Мы много раз собирались съездить к ним в гости, но все никак не получалось ,что-то мешало. То с деньгами туго, то на работе завал. Вскоре созваниваться мы стали реже. Короче говоря ежедневная рутина затянула каждого из нас и мы редко слышали друг друга. 

Приближался День Рождения брата. Дата была юбилейная, 40 лет. я готовилась на шикарный праздник и обязательно собралась рвануть к нему в гости. 40 лет не каждый день отмечаем. Мы с супругом заранее все согласовали и навострили лыжи. Я за две недели до праздника позвонила и решила пробить почву, как говорится. Расспросила о празднике, что планируют, как будут отмечать. Спросила, что он хочет в подарок. Брат сказал, что отмечать не будет и вообще гостей не ждет, даже своих родственников. Короче говоря мне стало понятно, что мы на этом празднике лишние. Я не знала ,что сказать. Как такое возможно? Брат сказал, что они с супругой в этот день улетают в Египет отдыхать и не планируют торжество абсолютно. Причем сорок лет мужчины, как правило, не отмечают. Дурная примета. 

Мне было очень неприятно сие услышать. Мог бы уважить гостей, а затем лететь в теплые страны. Я ему не молчала! Высказала все, что думаю по этому поводу. Он тоже молчать не стал, а сказал, чтобы я не лезла куда меня не просят. Что это его жизнь и он будет решать, что ему делать и куда лететь. И сразу прервал звонок.

 

Моя обида переполняла душу. Как так можно было поступить? Сестра в кое-веки собралась в гости, да еще по такому знаменательному поводу, а он дал от ворот поворот. После этого звонка мы полностью прекратили наше общение. 

Уже полгода мы не разговариваем и у меня нет никакого желания прервать это молчание.