Реальная жизненная история на примере яблок

Давайте на минутку представим, что у вас есть подруга Маша. У Маши есть четыре зеленых яблока. Вам как раз нужны яблоки, но не зеленые, а красные, и не четыре, а килограмм. Согласитесь, при таких обстоятельствах самым логичным решением было бы пойти на рынок и отыскать человека, у которого есть нужный вам товар. Но рынок далеко, да и нет никакой гарантии, что там сейчас есть кто-то, предлагающий именно красные яблоки. Вдруг там вообще закрыто? А вот Маша — рядом, она прикольная. И вот у себя в голове вы делаете довольно дерзкое предположение: а что, если у этой девушки все же имеется килограмм спелых красных яблок? И постепенно сами начинаете в это верить. Вместе с тем к вам шаг за шагом также приходит уверенность, что если очень сильно постараться, то Маша обязательно отдаст вам эти красные плоды.

«Маша, а давай пойдем на кофе?» — вполне искренне предлагаете вы. Маше такое предложение нравится, и сами вы нравитесь, а потому она соглашается и вы вместе идете в кафе. После этой встречи килограмм красных яблок вы не получаете. «Ну как так?» — думаете вы и сразу же приглашаете девушку на еще одно свидание — в кино. Затем вы отправляетесь с ней в небольшие поездки. Вместе ходите гулять с собакой. По выходным начинаете кататься на велосипедах. Но нужных яблок не появляется. В какой-то момент вы начинаете сходить с ума от ярости: «Ну почему???» После этого вы решаете, что изменить ситуацию все еще можно. И предлагаете Маше переехать к вам домой. Теперь красные яблоки для вас приобрели невероятно большую цену. В приобретение этих фруктов вложено столько, что вы теперь просто обязаны получить их именно от Маши. И исходя из развития событий, становится понятно, что история закончится вполне банально. В какой-то момент вы уже в открытую закричите: «Я потратил на тебя лучшие годы своей жизни, а ты даже яблок на не можешь мне дать». На что она невинным голосом ответит: «У меня нет никаких яблок, ты чего?»

А и вправду, откуда взялась эта в корне ложная информация? Здесь срисована не та ситуация, в которой подлая Маша сама решает обмануть вас, притворившись, будто у нее есть те самые яблоки, чтобы вы поводили ее на свидания. Хотя такое часто случается. Но в данном случае речь о том, что вы сами вводите себя в заблуждение. Вы не признаетесь даже себе в собственных намерениях, пытаясь наделить окружающих теми чертами (а в нашем случае — фруктами), которых у них нет. Кто-то воображает, что его партнер мечтает иметь семеро детей, кто-то видит в случайном человеке идеального партнера для безумных путешествий в миксе с любовью. Список можно продолжать очень долго. Желать всех перечисленных вещей — это вполне естественно, мы же люди.

Однако это перестает быть нормальным тогда, когда вы пытаетесь вытрясти нужные себе качества их рандомно выбранного человека. Вам кто-то просто приглянулся и вы вообразили, что он именно такой, каким вы себе представляли идеального партнера. И начиная отношения, вы даже не пытаетесь выяснить правду, а просто таите в глубине души надежду, что так оно и есть. Но это самообман. Лучше выяснить все с самого начала, чтобы не пытаться всю жизнь отыскать эфемерные яблоки.