Ребята с нашего двора. Родители Зиты уже в шестой раз съезжались

Жителям советского Союза до сих пор есть, что вспомнить. к примеру пятиэтажные дома, похожие друг на друга. Именно с помощью таких хрущевок решали жилищные вопросы советских людей. Сегодня мы расскажем вам историю ,которая происходила в таком доме и как первая любовь в соседа переросла в крепкий союз с другим мужчиной. 

Я только пошла в школу и отцу на работе дали квартиру в пятиэтажке. Дом находился в ведомственном статусе. Его жители работали в порту или в Литовском морском пароходстве. Среди жителей было пару семей пенсионеров, они ранее работали в порту. Я быстро подружилась со сверстниками. Знала где кто живет. Конечно соседей по подъезду я знала лучше всех. 

Наша квартира была на четвертом этаже. По соседству жила семья алкоголиков. Все время ,что мы здесь жили, эти люди трезвыми никогда не были. Компаний шумных не водили. Им было достаточно пить вдвоем. Ссор тоже между ними не было. Они пили и мирно жили друг с другом. Супруг всегда поддерживал шатающуюся жену, чтобы она ненароком не упала на ступеньки ,и  не травмировалась. Раз в два месяца женщина приходила к родителям, чтобы одолжить деньги. Пенсия должна была прийти через неделю, а выпить невтерпеж. 

Еще одними нашими соседями по лестничной площадке была мама с дочкой. Женщина была на пенсии, а дочери было 30 лет. Полное ее имя было Бенедикта. Но никто ее так не называл. Все величали Беня, так проще.  У девушки была заветная мечта  — выйти замуж. Мужского внимания ей хватало ,но дальше дружбы дело не шло. Парни ее воспринимали как друга и не более. 

Этажом выше жила семья, у которых дочку звали Зитой. Она была моей ровесницей. Девочка мне по секрету рассказала, что родители уже в шестой раз решили сойтись. Каждый раз ,когда они разбегаются, то сразу обменивают квартиру. Зита устала от вечных переездов и смен школ. 

Этажом ниже жила семьи, национальность которой я никак не могла определить. Приветствовали окружающих они на русском языке, но в семье говорили непонятно. Их дети практически не выходили во двор. Сколько бы раз семья не выходила из квартиры, она всегда должна была всех приветствовать. За день приветствие от них могло прозвучать раз десять. Мы их решили прозвать “семейство доброго дня”. 

В одной из квартир второго этажа жил мой будущий супруг и его брат Ромас. в возрасте 13 лет я жутко полюбила Ромаса. в ту пору ему только исполнилось 18. Он был высокого роста, с карими глазами и темными волосами. Одевался всегда по последнему писку моды. Я изо всех сил крутилась перед его глазами, чтобы он обратил на меня внимание. Он с друзьями часто собирался компанией. Они слушали музыку или играли на гитарах. Когда я поняла, что Ромас на меня не обращает внимание, то решила наладить контакт с его братом. Он был на три года старше меня. С этого момента я свободно ходила к ним в гости и беспрепятственно любовалась своим “идолом”. 

С ними по соседству жил мужчина, у которого не было семьи. Одну из комнат своей квартиры он сдавал магазину в подвале. они использовали ее как складское помещение. Мужчина работал сменщиком в порту. Его могло сутками не быть дома. В те редкие моменты, когда он приходил домой, он набирал ванну с пеной и нежился там. Как-то раз он уснул в ванной, и забыл закрыть кран. Случился страшный потом. Вода испортила магазинные продукты и ему пришлось выплачивать им компенсацию. 

Квартира моих подружек Юли и Марины была на первом этаже. Их мама не приглашала меня в гости, поскольку девочки не очень любили убираться, и ей за них было стыдно. 

однажды мы с родителями шли на День Рождения. Папа мне купил светло-розовый костюм, красивые белые банты и белые гольфы. Я так хотела всем похвастаться в дворе. Еле выпросила у мамы подождать их у парадного. 

стою я и жду ,когда на меня кто-то обратит внимание. Вдруг из окна высунулась голова Юли. Она пригласила меня к ним, чтобы я посмотрела на их новую кошку, которая недавно привела котят. Я с удовольствием побежала к ним домой. Кошка с котятами спрятались под кроватью. Мы залезли в самую глубь. Конечно я испачкала свой розовый костюмчик и белые гольфы. Когда мама спустилась и увидела меня в таком состоянии, она оцепенела. Родители оставили меня дома. 

Сейчас я замужем, живу в соседнем квартале. Люблю приходить к родителям в гости, и вспоминать свое детство.