Рецепт здорового тела от доктора Бубновского

Доктор Бубновский — известный медик и автор многих трудов и книг в области медицины. Он считается основателем нового вида лечения людей с заболеваниями опортно-двигательного аппарата. Для лечения своих пациентов Бубновский не использует ни лекарства, ни народные методы лечения. Он имеет свою методику лечения, основным призванием которой является «Движение без боли!»

Несколько рекомендаций доктора Бубновского для того, чтобы «в здоровом теле всегда был здоровый дух”:

1. Никогда не стоит возлагать все надежды только на лекарства. Они не являются панацеей в лечении той или иной болезни. Бывают случаи, когда лекарства бессильны. Именно в таких случаях нужно задействовать весь свой внутренний потенциал и все свои силы.

2. Одним из основных элементов «эликсира молодости» является ежедневная утренняя гимнастика и приседания.

3. Вы никогда не сможете избавиться от гипертонии, например, только с помощью таблеток. Таблетки — это лишь часть огромного и весьма прибыльного бизнеса, на который нас подсаживают все медицинские учреждения.

4. В больнице из вас никогда не сделают здорового человека. Там вас могут только подлечить, чтобы не дать вам умереть. Остальное зависит только от вас самих.

5. Что вы сделаете, когда почувствуете боль в грудной клетке? Правильно, пойдете в аптеку за лекарствами от ишемической болезни сердца. Однако, не думайте, что вы таким образом себе поможете. Дай Бог, чтобы вы себе не навредили, ведь, такая боль — это не болезнь, а последствия недомогание организма и здесь нужен совершенно другой подход.

6. Люди начинают верить и обращаться к альтернативным методам лечения только тогда, когда полностью теряют веру в лекарства, к сожалению. К сожалению, ведь, если бы вы сразу обратились к таким методам лечения, как движение, дыхание и другие, то сэкономили бы не только деньги, но и время, которое является бесценным для каждого из нас.

7. У нас парадоксальная медицина, я считаю. Только у нас детей, перенесших какую-то болезнь, освобождают от физкультуры. Врачи уверены, что ребенок сможет лучше восстановиться после болезни в постели, а не активно двигаясь. Но все мы хорошо знаем, что под лежачий камень вода не течет.

8. Острая боль — это всегда отек. А отек — это всегда скопление жидкости и чтобы ее вывести из нашего организма нужно активно заниматься физкультурой, делать упражнения, а не прикладывать компрессы и пить лекарства.

9. Приседания, отжимания и упражнения на пресс — вот что действительно сделает вас здоровыми и счастливыми. Это единственный правильный способ прогнать кровь через весь наш организм и насытить его клетки кислородом и энергией.

10. Если у вас сидячая работа, то каждый час нужно делать перерывы. Во время таких перерывов не нужно пить кофе, лучше приседайте. Эффект от таких приседаний вы заметите сразу.

11. Кроме физических упражнений очень полезным для нашего организма является контрастный утренний душ или ванна. Они очень бодрят и придают сил на весь день.

Профессор Бубновский — это человек, который без таблеток и сиропов поставила на ноги не одного пациента. Поэтому, каждый раз, когда вы будете чувствовать себя плохо, не спешите бежать в аптеку за лекарствами. Возможно, лучше прислушаться к советам доктора Бубновского и попробовать помочь себе самостоятельно. Поверьте, такие рекомендации вам точно не навредят.