Решил помочь старику, попавшему в беду (но все оказалось совсем непросто)

Игорь проснулся от звонка будильника. Время было 6.30 утра. Уже пора принимать душ и завтракать.

Для него сегодня особенный день: предстоит представить проект перед заказчиком. А, значит, надо выглядеть идеально. Пока мужчина пил кофе, зазвонил телефон. Пока тянулся за трубкой, разлил на белую рубашку весь напиток. Пришлось переодеваться. Затем быстро схватил все вещи и побежал вниз. Из-за подъездной двери, которая заклинила, Игорь потерял еще пару минут.

Потом сразу же направился к машине. По пути кинул взгляд на лавочку. Хотел поздороваться с бабульками, которые обычно здесь заседают. А вместо них увидел там незнакомого мужчину, который склонил голову.

Этот сумасшедший день подходил к концу. Игоря поздравляли коллеги с успешной презентацией. А парень мечтал только о том, чтобы поскорее оказаться дома, и спокойно отдохнуть от этой беготни.

Пока выгружал пакеты с продуктами из машины, Игорь задумался о том, какой тихий и спокойный вечер его ждет. Когда почти зашел в подъезд, услышал, что к нему кто-то обращается. Тот самый мужчина на скамейке, весьма неопрятный, попросил уделить ему немного времени. Игорь уже готов был дать ему немного денег. А вот мужчине совсем не это нужно было.

Игорь почувствовал, что беспокойство его покинуло. Он сел на лавочку рядом с незнакомцем. То, что от него не пахло перегаром, подкупило парня. Он решил узнать, нужна ли мужчине помощь.

Тот отвечал, что сам не понимает. Он собирался встретится с неким Юрием из 17 квартиры, а того все не было. Игорь знал всех своих соседей, но о таком не слышал. Это немного напрягло его.

Но мужчина настаивал, что именно этот адрес был указан у него на бумажке. А самое интересное, что даже сам незнакомец не знал, кто этот Юрий Николаевич и зачем им надо было встретиться. Благодаря приятному внешнему виду и манерам, Игорь решил, что этот человек просто оказался в беде.

Игорь пригласил нового знакомого к себе, накормил его и начал расспрашивать. Как оказалось, мужчина мало что помнил. Документов при нем не было. Незнакомец помнил только о том, что добрался до этого дома на такси и назвал свое имя – Воронин Сергей Иванович.

Игорю было искренне жаль мужчину. Поэтому, он предложил остаться у него на время. Сразу же попытался достать информацию по своим каналам.

Решил, что узнает адрес и поможет восстановить документы. Если не получится найти родственников, то тогда отправит в интернат для пожилых.

Сергей Иванович вел себя очень скромно, много не разговаривал. Большую часть времени читал книги. Даже уборку делал и кушать готовил. Молодому человеку совсем не мешал сосед. Только вот что-то странное начало происходить.

Игорь поужинал, хотел посмотреть фильм, который ему посоветовали. Но под подушкой, вместо пульта от телевизора, обнаружил длинные пряди седых волос. При том, что оба мужчины были коротко стрижены. Потом на зеркале откуда-то взялся странный амулет. Сергей Иванович успокоил парня тем, что это был обычный ловец снов.

Терпение парня лопнуло в тот момент, когда из его кошелька выпал обувной рожок при оплате в кафе. Игорь решил, что пора серьезно поговорить со стариком.

Сергей Иванович занимался готовкой. Мужчины поужинали, потом старик предложил выпить чаю. Парень не стал отказываться. После старик откуда-то достал проигрыватель и предложил потанцевать. Игорь вообще не понимал, что происходит. Поэтому решил просто сбежать из дома. Примерно через квартал он остановился, и стал думать, что делать дальше.

Решил пока вернуться домой. Пригрозил старику, что придется рассказать всю правду. Иначе, его заберет психиатрическая бригада.

И старик начал свой рассказ с того,  что все произошло около года назад. Он был работником городской библиотеки. Должность у него была архивариус. Все списанные книги отправляли им. Перед переработкой требовалось зафиксировать необходимые данные старых экземпляров.

Однажды, Сергею Ивановичу попался интересный том. Возможности получить информацию об издании не представлялось возможным. Поэтому старик решил изучить книгу поподробней.

Сборник оказался о магических ритуалах народов мира. Поэтому у него и отсутствовали страницы. Больше всего старику приглянулись индийские обряды по возвращению молодости. Смысл сводился к тому, что надо найти молодое тело, провести некий обряд. В случае успеха, у людей происходит обмен телами.

Старик тут же приобрел все необходимые амулеты и стал экспериментировать. Первой жертвой стал супруг дочери. Но ничего не получилось, и мужчину выгнали из дома.

Так он и оказался возле дома Игоря. Была надежда, что с ним все получится.

Игорю показался забавным рассказ старика. После он позвонил дочери Сергея Иванович. Через час его забрали.

Пока Игорь собирал вещи горе – колдуна, тот уже нашел себе новую жертву на лавочке возле подъезда. Видимо идея обретения молодости его еще не скоро покинет.