Решила назвать женщину женщиной и получила в свой адрес кучу грязи. А как нужно было назвать

Вернусь на пару дней назад. Эту статью писала исходя из комментарий к прошлой. Там я позволила себе назвать женщину, которой 40 лет назвать тетей. И тут началось такое, что словами это тяжело описать. Почему я позволила себе такое?

Эта история напомнила мне точно такую же только со сроком давности в два года. Тогда я в супермаркете решила удружить впереди стоящей барышне. Когда она забыла хлеб на кассе я ей об это  сказала: “женщина, вы забыли свои покупки.”. Мне кажется, что я ничего обидного не произнесла, но дама это расценила по своему. Началась перепалка прямо в очереди.

Она мне сказала, что она не такая уж старая, чтоб ее в женщины записывать. Короче говоря эта неприятная история засела у меня в памяти. 

Я никогда не обижаюсь, если меня называют женщиной. А кто я есть? мужчина что ли? Если меня назовут тетей я тоже не обижусь. У меня куча своих племянников и я уже состоялась как тетя. Почему люди расценивают данные слова как оскорбление?

У меня такое ощущение, что в  погоне за молодостью и красотой, люди напрочь перестали жить реальностью. Слова, в которых говорится, что молодость ушла, воспринимают как оскорбление. Общество скатится скоро до того, что бабушек девушками станут звать. Хотя пару раз мне на глаза попадались такие случаи. 

Я считаю, что девушкой можно назвать юную деву, у которой нет опыта, зрелости и мудрости. Поскольку она мало лет еще прожила, чтобы приобрести эти качества. Это априори невозможно. Почему люди под словом женщина подразумевают ушедшую молодость? Почему они не ассоциируют его с мудростью, зрелостью и богатым жизненным опытом. 

Я не понимаю людей, которые устраивают скандал из-за того, что их назвали “женщиной” или “тетей”. Люди вам пора давно повзрослеть. 

Мудрости вам и терпения!