Решила включить диктофон и узнать, что обо мне думают друзья. Удивилась услышанному

Наша группа в институте всегда была очень дружной. с некоторыми людьми даже после его окончания вуза мы часто встречались, вели разговоры по душам. Я всегда доверяла им и они много знали о моей жизни. 

Праздники мы старались проводить вместе. моя свадьба была не исключением. Поскольку я первая выходила замуж, то праздновали на широкую ногу. 

Мои друзья приравнивались к рангу родных. 

Со своим супругом я была знакома с первого курса института. Друзьям об этом было известно. Они искренне желали нам счастья и радовались вместе с нами нашим победам. Когда торжество  отгремело, я краем уха услышала, что друзья позволили себе судачить обо мне и муже прямо у нас на свадьбе. 

Как-то я увидела бывшую одногруппницу и она мне все выложила. Честно говоря, я ее недолюбливала, поскольку она всегда резала правду в лицо. А это порой не всегда хорошо. Режет уши то, о чем не хочешь слушать. Вот содержание нашего разговора:

  • Маловато еды у тебя было на свадьбе. Гости полуголодные были. Слышала?
  • Ты о чем? — с недоумением спросила я.
  • Мне сказали, что у  тебя на торжестве были пустые столы и кушать было нечего.
  • Ты меня ни с кем не перепутала?
  • Друзья твои мне все выложили. И сказали ,что ты платье ужасное брала напрокат и жених был в ужасном костюме. Ты бы к друзьям получше присмотрелась. 

Мне было так больно и обидно, что не передать словами. Я еле сдержала слезы. 

На субботу мы с друзьями планировали встречу. У меня не было никакого желание там появляться. Я чувствовала себя униженной и растоптанной. Хотя стыдно должно было быть им. Мне так хотелось им высказать все в лицо, но я решила поступить иначе. 

Когда я появилась в кафешке, в который мы всегда проводили наши встречи, друзья сразу натянули на лица улыбки. От них  повеяло холодным ветром фальши. Какие же они лицемерные, подумала я. Почему я раньше этого не замечала? 

я оставила сумочку на стуле, а сама отправилась мыть руки в уборной. Никто не знал, что в сумке я оставила телефон с включенным диктофоном. 

Отсутствовала я минут семь. Старалась подольше посидеть в туалете, чтобы побольше услышать “ценной” информации о себе. 

Когда я вернулась из уборной, включила диктофон и вела беседу как ни в чем не бывало. Друзья интересовались моими дальнейшими планами. Скоро ли я планирую забеременеть? Как мы будем дальше жить с мужем?

Когда я вышла из кафе, то за спиной услышала громкий хохот. По всей вероятности предметом насмешек была я. 

Села в такси и включила запись. То, что я там услышала, повергло меня в шок. Друзья говорили ,что я ужасно одета, как будто в этом платье кто-то умер или оно досталось мне от бабушки. 

Хотя я одела свое любимое платье и оно отнюдь не было старым. 

Следующей темой был мой муж. Друзья сказали, что он растолстел ,а я похудела, из-за того, что он все продукты дома съедает. 

Они смеялись и удивлялись ,что я вообще вышла замуж. Ведь такие как я, серые мыши, должны оставаться в старых девах. 

Некоторые фразы даже не хочется озвучивать. После этой прослушанного, я хотела вычеркнуть этих людей навсегда из своей жизни. 

Я не выносила этот разговор на всеобщее обозрение. Просто прекратила общение и заблокировала их номера телефонов.

Вскоре они перестали искать со мной встреч. Я поняла, что была лишь предметом их насмешек.

А что у вас с настоящей дружбой?