Решили купить за общие деньги квартиру до свадьбы. Жених хочет быть единственным владельцем

Сегодня я хочу рассказать вам ситуацию ,которая случилась с моей родственницей Татьяной. Девушке 27 лет, живет она в областном центре. Мы не часто видимся, периодически звоним друг другу. 

Таня четыре года встречается с Анатолием. В этом году они решили узаконить свои отношения. Свадьба должна состояться через три месяца. Гостей будет немного. В основном родные и близкие. Друзей пригласят они на отдельное торжество, которые устроят на родительской даче. 

Молодожены хотят оформить ипотеку. Уже около года собирают деньги на первый взнос. Сейчас они арендуют жилье. Точнее не совсем арендуют. 

Школьная подруга Тани несколько лет назад вышла замуж. Ей от бабули осталась однокомнатная квартира. У подруги довольно обеспеченный муж, и живут они за городом в большом доме. вот подруга предложила Тане пожить в ее квартире за чисто символическую сумму коммунальных услуг. Так что молодым очень повезло с таким типом “аренды”. Зарабатывает Таня и ее избранник примерно одинаково. Полгода назад родители Толика начали настаивать, чтобы пара поскорее купила жилье. Со стороны вроде все нормально, родители хотят детям только лучшее. Мама Толика даже ездит, и помогает выбирать. Впоследствии выяснилось, что будущая свекровь не планирует помогать финансово молодым. Мало того, она хочет, чтобы владелец у квартиры был один, ее сын. Покупка должна обязательно состояться до бракосочетания. 

На сегодняшний день ребята накопили чуть больше полумиллиона рублей. Отец Толика готов дать молодым еще миллион рублей. Стоимость квартиры 2,5 миллиона рублей. Выходит, что часть суммы не хватает. Необходимо оформлять ипотеку. Естественно что-то подарят на свадьбу. Но осадок в душе отвратительный. Деньги собирали вместе, а оформление будет только на Толика. Таня не хочет до свадьбы совершать никаких покупок. Она не согласна с единоличным оформлением. а Толика все устраивает. Конечно, отец миллион дает и он станет полноправным хозяином жилья. 

Ранее между молодыми было все гладко. Да и проблем таких не было. Одно дело планировать, другое — осуществлять планы. Вот тут раскрываются люди по полной программе. 

Сейчас пара каждый день ругается. Мать давит на сына, а он на Таню. И понеслось…

Татьяна в растерянности. Понятно, что со стороны Толика капиталовложений больше, но ее труды тоже нельзя сбрасывать со счетов. 

Послушала я эту историю, и уже сомневаюсь, что буду гулять на свадьбе в скором времени.