Решили с подругой жить вместе и сдавать старую квартиру. Что у нас получилось в реальности

Мы уже давно обсуждали с подругой вариант проживания на одной территории. Мы считали, что это довольно интересная идея.  

Когда мы разрабатывали стратегию совместного проживания, мы видели в этом только одни положительные моменты.

Например, и я, и моя подруга уже давно одиноки, да и мы обе дамы в возрасте, а если что-то случится, то мы всегда друг другу поможем и даже, если кто-то из нас найдет спутника жизни, то мы всегда можем разъехаться.

У нас у обеих дети живут в других городах, а поэтому нам нечего волноваться, что кого-то из нас начнут просить посидеть с внуками.

В молодые годы я с этой подругой жила на съемной квартире. У меня в то время уже был ребенок, а у нее, еще не было, поэтому у нас есть опыт совместного проживания и нам отлично известны все недостатки друг друга.

Вместе веселее и легче в финансовом плане, так как мы все расходы сможем делить пополам, а сумма от аренды одной квартиры будет нам служить отличной прибавкой к пенсии.

Что же у нас получилось в реальности.

Первый спор, который между нами возник произошел из-за того, что мы не могли решить, какую квартиру выбрать для сдачи в аренду ее или мою. Понятное дело каждая из нас не хотела пускать в свое жилье посторонних, а поэтому каждая из нас выдвигала веские доводы в пользу того, почему для жизни больше подходит ее квартира.

Поводом для второго конфликта стало количество вещей, которые я могу перевезти к подруге. Я была настроена на то, чтобы забрать их все, но в ее квартире оказалось недостаточно места. Почему мы этот вопрос сразу не обговорили, для меня так и остается непонятным.

Но и на этом этапе мы не остановились. Мы сняли гараж и перевезли туда все мои вещи, которые не поместились в квартиру подруги.

Сначала я чувствовала себя дискомфортно, но потом постепенно привыкла. Однако в нашей жизни не было равноправия, она всегда перекладывала вещи, туда куда считала нужным, так как ведь это была ее квартира.

Прецедентом для еще одного конфликта стали гастрономические пристрастия каждой из нас. Я тут решила не вступать в конфронтацию и принять ее предложение. Постепенно я привыкла и мне даже начало нравиться.

Еще одним поводом стало то, что я сплю очень чутко, а включенный телевизор в соседней комнате не позволяет мне нормально выспаться. Мы решили купить мне беруши, но я никак не могла привыкнуть с ними засыпать.

Во время совместного проживания появился ряд минусов, но их все перекрывали плюсы, которые мы себе нарисовали, еще на этапе планирования.

А потом упала последняя капля.

Примерно месяцев через семь, после того как мы съехались, моя подруга стала раздражительной, а потом и вовсе перестала со мой общаться. Я не могла понять, почему она обиделась, что произошло? На все мои вопросы она отвечала молчанием и такой байкой длился около трех дней.

Потом у меня не выдержали нервы, и я разрыдалась, а подруга разрыдалась вместе со мной, а потом призналась, что не знает, что с ней происходит.

Мы сели с ней и поговорили по душам, как оказалось и мне и ей наше совместное проживание в тягость, а поэтому, как только закончиться срок договора аренды мы с ней разъедемся.