Решили выяснить, какое жилье покупает за счет материнского капитала. Приехали в Кировскую область и заглянули внутрь такого дома

Решили выяснить, какое жилье покупает за счет материнского капитала. Приехали в Кировскую область и заглянули внутрь такого дома. 

На первый взгляд кажется, что в доме никто не живет. В Кировской области, городе Яранске есть большой деревянный дом. Издалека он похож на блуждающий корабль. Недалеко от дома стоит железная остановка, которая окружена грудами грязного снега. 

Вокруг нет хорошей инфраструктуры: детских садов, площадок, развивающих центров. Но та картина ,которая перед нами открылась внутри дома, произвела на нас еще большее впечатление.

Возле входа мы повстречали молодую маму, которая пожелала остаться инкогнито. Она разрешила нам пройти внутрь и сделать несколько фотоснимков.

Квартиру молодая семья приобрела давно, благодаря материнскому капиталу. Здесь до них успело пожить несколько семейств. У нас сложилось такое впечатление, что дом остался в 50-х годах прошлого века.

Все, что свидетельствовало о его принадлежности к современному миру — это новые окна в одной из квартир и под ними ухоженный забор.

Внутрь мы прошли благодаря расчищенным от снега  дорожкам. По пути мы рассматривали различные хозяйственные постройки, которые были в полуразрушенном состоянии.

Погода и бездействие человека практически уничтожили их. Также мы увидели много нарубленных дров возле одной постройки.

По всей вероятности централизованного теплоснабжения, водопровода и газа в доме не было. в квартирах у людей стояли газовые баллоны, чтобы можно было приготовить покушать.

Некоторые пользовались электрическими плитками. люди отапливают свои квартиры сами. Сзади дома мы увидели земельные участки, которые люди летом используют в качестве огорода. Выращивают овощи, фрукты и зелень.

В кировской области весна поздняя, поэтому земляные работы начнутся не скоро. Дом заселен частично. В пустых квартирах выбиты окна, разбросаны вещи, стены начинают разрушаться.

Когда мы вошли в подъезд, то нам сразу в нос ударил неприятный запах. Было такое ощущение, что подъезд используется в качестве туалета. Находится внутри долго мы не смогли.

Наша одежда и волосы начали пропитываться этим зловонным запахом. На улице нам встретилась пара кошек.

Мы стояли и осознавали, что нам здесь неприятно находиться, не то, чтобы жить.

Как можно было купить за материнский капитал жилье, которое для детей совсем не предназначено? По всей вероятности вопрос риторический.