Режим «двойной тариф» в счетчиках

У нас давно было ощущение, что электрический счетчик несколько завышает показатели или кто-то к нам подключился. Оказалось, что прибор имел режим двойного тарифа.

Присмотритесь к своему электросчетчику внимательно. На экране всегда указано написано число А. На моем счетчике А-3200 импульсов. В частности, таковые импульсы двигают механические колеса электросчетчика и всякий 3200-й импульс говорит о том, что набежало 1 кВт за один час. Но для проверки не необходимо сосчитать указанное количество импульсов.

На самом правом отделении показано вовсе не киловатты, а всего лишь сотые доли. Эта часть своего рода разделена еще на 100 частей. На каждую рассчитанную одну сотую долю киловатта мы слышим определенный щелчок, и колёсико делает прокрутку на одно небольшое деление. С этого следует, что мой электросчетчик производит щелчок и светодиод соответственно мигает каждые 3200:100=32 импульса. А на своем приборе просто А:100 и получите количество импульсов

Но мой электросчетчик щелкал в 2 раза чаще, каждые 16 импульсов, а это значит, что за каждый пол киловатт я переплачиваю. Пришлось обратиться за заменой счетчика. Проверьте и свой электрический счетчик, проверив, набегает ли 0,01 кВт при А:100.